Судьба Стивена Эйвери висит на волоске, поскольку апелляционный суд принимает решение; Дело Брендана Дасси в подвешенном состоянии

Судьба Стивена Эйвери висит на волоске, поскольку апелляционный суд принимает решение; Дело Брендана Дасси в подвешенном состоянии

Стивен Эйвери слушает первые аргументы в зале суда округа Калумет в день открытия судебного процесса по делу об убийстве 12 февраля 2007 года в Чилтоне.

Стивен Эйвери слушает первые аргументы в зале суда округа Калумет в день открытия судебного процесса по делу об убийстве 12 февраля 2007 года в Чилтоне.

Были представлены юридические справки, и велись ожесточенные дебаты о виновности и невиновности. Теперь апелляционный суд Висконсина определит, останется ли в силе приговор Стивену Эйвери в отношении смерти Терезы Хальбах.

Поверенный Эйвери, Кэтлин Зеллнер из пригорода Чикаго, 25 июня подала окончательную записку в Апелляционный суд округа 3, предоставив комиссии возможность рассмотреть дело.

Между тем, племянник Эйвери Брендан Дасси, который также был осужден за смерть Хальбаха и отбывает пожизненный срок в тюрьме, все еще надеется, что губернатор Тони Эверс удовлетворит его прошение о помиловании.

Эверс ранее отказывался рассматривать вопрос о помиловании Дасси, но его адвокаты и сторонники продолжают добиваться от губернатора благоприятного решения о помиловании. Нет никаких указаний на то, что губернатор даже рассмотрит эту просьбу.

Этот случай привлек международное внимание после того, как был показан в документальном сериале Netflix «Making a Murderer», выпущенном в декабре 2015 года. Он поставил под сомнение мотивы полицейского расследования смерти Хальбаха и оставил у многих зрителей впечатление, что Эвери, 57 лет, и Дасси, 30 лет, были неправомерно осуждены.Ваш летний приятель.Не упустите свой шанс получить неограниченный цифровой доступ к эксклюзивному контенту.99 ¢ в месяц. Экономия 90%.

В случае с Эйвери Зеллнер попросил апелляционный суд либо разрешить дополнительное научное тестирование и слушание доказательств, либо отменить обвинительный приговор Эйвери и назначить новое судебное разбирательство.