Лучшие бесплатные приложения для видеозвонков

Лучшие бесплатные приложения для видеозвонков

Поделитесь этой историей

Италия продолжает общенациональную изоляцию для контроля над распространением коронавируса

Поскольку пандемия COVID-19 продолжает ограничивать личные контакты, большинство из нас полагается на видеозвонки, чтобы поддерживать связь с коллегами по работе, семьей и друзьями — а если вы также сталкиваетесь с финансовыми трудностями, лучше всего бесплатно . Zoom продолжает возглавлять список приложений для видеоконференцсвязи, но есть множество приложений, которые позволят вам бесплатно знакомиться с другими в Интернете.

Мы перечислили несколько самых известных приложений для видеоконференцсвязи, а также несколько популярных приложений для текстового чата, которые включают функции видеозвонков. Хотя у большинства из них уже есть бесплатные версии, некоторые предлагают доступ к дополнительным функциям для тех, кто в настоящее время работает из дома или хочет проверить друзей и родственников в Интернете.

Мы не включили ряд приложений, таких как Facebook, WhatsApp и FaceTime, которые позволяют вам проводить видеочаты. Мы не учли их, потому что они требуют, чтобы все участники были членами определенной социальной сети (Facebook, WhatsApp) или чтобы вы использовали определенный тип устройства (FaceTime, только для Apple). Мы также постарались сконцентрироваться на приложениях, которые позволяют вам участвовать без необходимости загружать приложение (если вы не являетесь организатором).

Хорошая идея — попробовать один или два, чтобы увидеть, насколько они подходят вашему стилю и стилю ваших друзей. Однако этот список — хорошее место для начала.

УВЕЛИЧИТЬ

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ВИДЕОВСТРЕЧ

Увеличить
Простота использования и множество функций Zoom сделали его очень популярным.

Zoom стал одним из самых известных приложений для видеоконференцсвязи, во многом из-за его простого в использовании интерфейса. Первоначально компания продвигала Zoom в основном для корпоративного использования, но также предоставила бесплатную базовую версию для частных лиц. Сначала, поскольку Zoom не ожидал своей внезапной популярности среди обычных пользователей, было сделано несколько ошибок, связанных с конфиденциальностью и безопасностью. Однако компания быстро внесла ряд изменений и обновлений для решения этих проблем (в том числе, совсем недавно, сквозное шифрование для своих бесплатных пользователей ). И его популярность , похоже, не пострадала .

Бесплатная версия Zoom позволяет встречаться до 100 пользователей, но существует ограничение в 40 минут на встречи с участием более двух человек, что для многих из нас довольно ограничивает. На момент написания этой статьи Zoom не предлагала никаких специальных предложений для тех, кто сейчас работает дома, но у нее есть страница, предлагающая помощь и советы новым пользователям.

ПРИМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ

  • Принимать до 100 участников
  • Неограниченные встречи один на один
  • Сорок минут на групповые собрания

SKYPE ВСТРЕТИТЬСЯ СЕЙЧАС

ДАВНИЙ ПОМОЩНИК ДЛЯ ОНЛАЙН-ЗВОНКОВ

Skype
Skype, теперь часть Microsoft, добавила видеоконференцсвязь к своим функциям VoIP.

Skype стал платформой для общения один на один с момента выхода бета-версии в 2003 году. Его функция Meet Now (доступ к которой осуществляется нажатием кнопки «Meet Now» в левой части приложения) позволяет проводить видеоконференции; до 50 человек могут встречаться без ограничений по времени.

Существует также отдельная страница, которая позволяет вам создать бесплатную видеовстречу без фактической регистрации в службе. Однако вы получаете больше функций с помощью приложения, поэтому, если вы согласны с регистрацией бесплатной учетной записи, вам лучше сделать это.

ПРИМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ

  • Записывайте звонок на срок до 30 дней
  • Может размывать фон (если у вас есть приложение)
  • Делитесь презентациями
  • До 50 участников, без ограничения по времени

CISCO WEBEX

КОРПОРАТИВНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ С НАДЕЖНОЙ ВЕРСИЕЙ FREEMIUM

Cisco Webex
Cisco Webex — широко известное приложение для конференц-связи.

Webex — это приложение для видеоконференцсвязи, которое существует с 90-х годов; оно было приобретено Cisco в 2007 году. Хотя оно в основном известно как бизнес-приложение и по-прежнему ориентировано на обслуживание компаний, у него есть довольно щедрая бесплатная версия, которую стоит попробовать. На текущий момент он расширил возможности Freemium-версии с 50 до 100 участников, и вы можете встречаться до 50 минут.

ПРИМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ

  • До 100 участников
  • До 50 минут на каждую встречу
  • Можно записывать встречи и сохранять локально

GOOGLE MEET

ТЕПЕРЬ НА ВАШЕЙ СТРАНИЦЕ GMAIL

Google Meet
Google Meet недавно стал доступен для пользователей Gmail.

До недавнего времени Google Meet (ранее Hangouts Meet) был доступен только преподавателям и тем, кто подписался на платный сервис Google G Suite. С тех пор Google сделал Meet доступным для всех пользователей своей бесплатной службы Gmail — по сути, он добавил ссылку на Meet в левой части своего онлайн-приложения Gmail (и также развертывает ее в своих мобильных приложениях ).

Meet предлагает очень простой способ видеочата с коллегами, друзьями и семьей — при условии, что у всех есть учетные записи Google, что является требованием как для организаторов, так и для участников. Для начала просто зайдите в Meet, нажмите «Присоединиться или начать собрание», дайте собранию имя (если хотите) и разошлите приглашения. Вы также можете запланировать встречу с помощью Календаря Google, и Google включает ряд функций безопасности, таких как возможность разрешить или запретить вход.

ПРИМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ

  • Неограниченное время встречи до 30 сентября; потом, 60-минутный лимит
  • До 100 участников
  • Предлагает функцию шумоподавления

КОМАНДЫ MICROSOFT

НОВАЯ МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ БИЗНЕСА

Чаты могут включать текст, фотографии и аудио.
Чаты могут включать текст, фотографии и аудио.
Возможности видеовстреч в Teams просты, но эффективны.
Возможности видеоконференций в Teams просты, но эффективны.

Microsoft Teams была создана как конкурент Slack и является особенно хорошей идеей, если вы являетесь частью экосистемы Office. До недавнего времени он был в основном ориентирован на использование в бизнесе. Тем не менее, Microsoft теперь вышла из своего костюма-тройки и представила бесплатную персональную версию Teams, которая работает на iPhone и устройствах Android (еще не настольных ПК) и позволяет любому болтать, разговаривать или проводить видеовстречи с участием до 20 человек. . Вам просто нужно создать учетную запись в Microsoft, чтобы использовать ее.

ПРИМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ

  • Создавайте группы до 20 человек
  • Можете поделиться своим экраном
  • Текстовые чаты могут включать фотографии и аудиофайлы.

GOOGLE DUO

МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ, КОТОРОЕ ЛУЧШЕ ВСЕГО ПОДХОДИТ ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ВСТРЕЧ

Google Duo
Google Duo имеет очень упрощенный веб-интерфейс.

Вы ведь не ожидаете, что Google предложит только одно простое приложение для видеоконференцсвязи? Помимо Google Meet (который постепенно заменяет Hangouts и изначально предназначался в основном для бизнес-пользователей), у Google также есть мобильное приложение Duo, которое было создано как приложение для потребителей. Недавно компания добавила в Duo пригласительные ссылки , а также очень простой веб-интерфейс. Кроме того, приложение теперь позволяет создавать группы до 12 участников (но только в его мобильных версиях). Все участники должны быть пользователями Duo, что может стать проблемой для более широкого использования.

ПРИМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ

  • Может записывать сообщение
  • Создавайте группы до 12 человек
  • Использует сквозное шифрование

HANGOUTS

МЕДЛЕННО ЗАКАТ, НО ВСЕ ЖЕ ПОЛЕЗНЫЙ

Google Hangouts
Google Hangouts постепенно закрывается, но он все еще доступен, если вы хотите его использовать.

И, наконец, есть «классическая» версия Google Hangouts, которая все еще доступна, хотя компания не продвигает ее, особенно среди пользователей G Suite и корпоративных клиентов, которым предлагается использовать Meet.

При этом, если вы чувствуете себя старомодным, вы можете использовать Hangouts для видеочата с 10 людьми, если вы используете Gmail или G Suite Basic (до 25, если вы используете бизнес или учебный G Версии сюиты). Дополнительных функций не так много. Вы можете добавлять текстовые сообщения и делиться экранами, но это все. Тем не менее, если вы хотите быстро и легко, это стоит проверить.

ПРИМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ

  • До 10 участников для пользователей Gmail
  • В голосовых разговорах может участвовать до 150 участников.

STARLEAF

ПРИЛОЖЕНИЕ ДЛЯ КОРПОРАТИВНЫХ ВСТРЕЧ С БЕСПЛАТНОЙ БАЗОВОЙ ВЕРСИЕЙ

Звездолист
Starleaf — это корпоративное приложение, для которого доступна бесплатная версия.

Если вы не являетесь компанией, возможно, вы не слышали о StarLeaf. Это платформа для крупных компаний, которые не указывают цену на своем веб-сайте; вы должны позвонить продавцу. Но теперь он предлагает свой базовый продукт для видео и обмена сообщениями бесплатно для тех, кто пытается оставаться на связи во время пандемии.

ПРИМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ

  • До 20 участников
  • Сорок шесть минут на каждую встречу

ДЖИТСИ ВСТРЕЧА

ОТКРЫТЫЙ ИСХОДНЫЙ КОД С МНОЖЕСТВОМ ФУНКЦИЙ

Джитси Встреча
Jitsi Meet — это простая в использовании видеоплатформа с открытым исходным кодом.

Jitsi Meet — еще одно приложение для видеоконференций, о котором вы, вероятно, не слышали, — это платформа с открытым исходным кодом, которая позволяет вам легко встречаться в Интернете, просто зайдя на сайт и нажав «Перейти». Если вы более технически подкованы , вы можете создать свой собственный через Jitsu Videobridge , но большинство людей будут довольны быстрой веб-версией, которая предлагает множество функций, имеющихся в более известных приложениях, таких как чат, запись сеанса (в Dropbox ), и умение «выгнать» непокорных участников.

ПРИМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ

  • До 75 участников (до 35 для лучшего опыта)
  • Публичный или приватный чат
  • Может размывать фон (в настоящее время в бета-версии)
  • Интегрируется со Slack, Google Calendar и Office 365

СОГЛАСНО КОТОРОМУ

ОДНОМЕСТНЫЕ КОНФЕРЕНЦ-ЗАЛЫ ДО ЧЕТЫРЕХ УЧАСТНИКОВ

согласно которому
При этом бесплатная версия довольно ограничена, но имеет некоторые забавные функции.

При этом бесплатная версия довольно ограничена по сравнению с некоторыми другими, упомянутыми здесь. Это дает вам возможность использовать одну переговорную комнату до четырех участников, а также возможность запирать комнаты (участники должны «стучать», чтобы войти). У каждой комнаты есть свой URL-адрес, который вы можете выбрать, и это здорово, если предположить, что это имя еще никто не использовал. (Например, я попробовал whereby.com/testroom и обнаружил, что он уже занят .) Но он также имеет функцию чата, позволяет вам делиться экраном, отключать звук или выгружать пользователей, а также содержит забавные смайлики. Если вы рассчитываете на большее количество людей, версия Pro (9,99 долларов США в месяц) предлагает до 12 участников на комнату в трех конференц-залах.

ПРИМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ

  • До четырех участников в бесплатной версии
  • Совместное использование экрана
  • Интеграция с YouTube
  • Возможность «запирать» комнаты

СПАЙК

ПОЧТОВОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ С ПРОСТОЙ ФУНКЦИЕЙ ВИДЕОКОНФЕРЕНЦСВЯЗИ

Приложение Spike vide имеет очень простой интерфейс.
Приложение Spike vide имеет очень простой интерфейс.

Spike — это почтовое приложение, в которое добавлены функции совместной работы с тех пор, как я просмотрел его в прошлом году . Учитывая нынешний спрос на онлайн-встречи, компания недавно добавила в свой репертуар видеоконференцсвязь. Эта функция очень проста в использовании, тем более, что вам не нужно ничего регистрировать или устанавливать, чтобы использовать ее. Просто перейдите по ссылке видеоконференцсвязи , введите свое имя и, при желании, тему встречи. Затем URL-адрес собрания копируется в буфер обмена, или вы можете отправить приглашение по электронной почте. В этом приложении есть несколько дополнений: вы можете поделиться своим экраном или наклеить смайлик, но это все, и организатор не может контролировать встречу. Нет ограничений по количеству участников или времени встречи.

ПРИМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ

  • Простой интерфейс
  • Нет ограничений по количеству участников или времени встреч

БОЛЬШЕ АЛЬТЕРНАТИВ

Существует множество других альтернатив Zoom, перечисленных в этой ветке Twitter , включая RemoteHQ , Talky , Highfive и 8×8 (которые приобрели Jitsi в 2018 году). У некоторых из них нет бесплатной версии; например, BlueJeans , более известный вариант , стоит от 9,99 долларов в месяц за неограниченное время для собраний с количеством участников до 50.

Slack в основном настроен для текстового чата, но он также дает вам возможность совершать голосовые и видеозвонки. Если вы используете бесплатную версию Slack, вы можете сделать видеозвонок физическому лицу. Но если вы хотите организовать встречу между несколькими людьми, а не беседу один на один, и хотите сделать это бесплатно, вам нужно будет искать альтернативу.

Особо следует упомянуть Houseparty , популярное потребительское приложение, которое позволяет до восьми человек использовать виртуальную комнату для чата. Фактически, любой может зайти в онлайн-сеанс друга без приглашения (хотя вы можете «заблокировать» свою комнату, чтобы не допустить злоумышленников). Тем не менее, он требует, чтобы все участники регистрировались, чтобы использовать его — и регистрация включает ваше имя, адрес электронной почты, дату рождения и номер телефона. Поэтому мы не включили это в наши рекомендации.

Рейтинг
( Пока оценок нет )