Буковинцам залезли в кошельки и посчитали доходы: «Вдвое больше»

Средняя номинальная зарплата жителя Черновицкой области, который работает в штате предприятия, учреждения или организации, в октябре составила 9 926 гривен.

Это вдвое больше, чем минимальная зарплата по Украине (5 000 грн) и на 0,6%, чем в сентябре 2020 года, сообщает Главное управление статистики на Буковине. 

«Индекс реальной заработной платы в октябре т. г. по сравнению с сентябрем т. г. составил 99,6%. На 1 ноября т. г. общая сумма задолженности по выплате заработной платы предприятий, учреждений и организаций составила 3,9 млн.грн, что на 9,2% меньше, чем на 1 октября т. г. Почти вся сумма задолженности (96,8%) приходилась на экономически активные предприятия», — говорится в сообщении. 

Напомним, в Черновцах состоялся второй тур выборов мэра. Первые результаты экзит-полов обнародовал Институт социологии Маковецкого. Согласно им, новым главой города остается кандидат от партии Единая Альтернатива Роман Кличук. Его противник, Виталий Михайлишин из одноименной партии, проигрывает избирательную гонку.

Недавно Роман Кличук, что боролся за кресло мэра Черновцов, получил положительный тест на коронавирус.

«Теперь и я присоединился к рядам больных Covid-19. Сегодня почувствовал себя крайне плохо: температура, слабость. Сразу сделал тест, который оказался положительным, и рентген, показавший пневмонию», — написал Кличук.

Раньше портал Знай.иа писал о том, что Кернес попал в рейтинг самых популярных мэров Украины.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Столичные таможенники "добыли" рекордное количество янтаря: "Такого еще не было"
Перейти к верхней панели