Власть поставила украинцев перед выбором — умирать от недофинансирования медицины или от голода

Власть из ковид фонда хочет выплатить компенсацию украинцам, потерявшим часть доходов, и предпринимателям, которые вынуждены сокращать расходы на работников во время коронавируса.
Сама идея компенсации потерь для предпринимателей и наемных работников была инициативой «нашего края» еще до того, как власть начала обсуждать этот вопрос.
 
Мы уверены, что государство должно помочь украинцам преодолеть экономические последствия пандемии и не оставлять их наедине с бедой.
Зато мы категорически против выбора между финансированием медицины и компенасацій предпринимателям и наемным работникам.
Есть примеры, когда средства из ковод фонда были направлены на ремонты дорог, кинопроизводство и другие нецелевые расходы с имеющимися коррупционными рисками. В то же время больницы оставались без аппаратов ИВЛ, кислорода, медикаментов и других жизненно необходимых для лечения болезни вещей. Из-за недофинансирования и потерянного времени уже погибли тысячи людей.
По расчетам экспертов, в ковід фонде осталось 25 млрд грн. После выплат по обязательствам останется около 14 млрд. На компенсацию предпринимателям нужно 10 млрд грн. таким образом, на медицину останется только 4 млрд, что крайне мало и опасно. Предлагая поделить средства, власть фактически просит от украинцев определиться-умирать от недофинансирования медицины или от голода. В итоги денег может не хватить ни для больниц и медиков, ни для предпринимателей.
«Наш край» призывает власти предусмотреть в бюджете расходы на компенсации потерь предпринимателей и наемных работников через коронавирус. Выплата компенсаций должна стартовать как можно быстрее.
ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Списывать вагоны по возрасту не будут, ведь быстрое обновление парка - это утопия, - ГРС
Перейти к верхней панели