В Днепре школьник создал ракетный двигатель: «Будущий Илон Маск»

Юный школьник-изобретатель из Днепра собрал ракетный двигатель, который оказался дешевле аналогов.

Об этом передает РБК Украина.

Онлайн-финал всеукраинского турнир ракетно-космических инноваций Star Track 5 прошел в Днепре. В нем принимали участие 37 участников со всей Украины: студенты, инженеры, ученые и изобретатели-энтузиасты.

На турнире было представлено 13 научно-технических проектов. Победителем Star Track 5 стал школьник из Днепра Макар Дробышев, который создал жидкостный ракетный двигатель малой тяги LT-3B «Стриж».

Удивительным остается, что спроектированный двигатель получился дешевле аналогов и с уникальной гибридной системой охлаждения сопла и камеры сгорания.

Победители Star Track получили возможность воплотить свои проекты на технической базе Инжиниринговой школы Noosphere, а также получили денежные вознаграждения.

Интересно, что в разработке двигателей уникальной ракеты Firefly Alpha, что сейчас готовится к своему первому полету в космос, также приняли участие инженеры из Днепра.

Star Track — это мероприятие, которое каждый год проходит в Днепре для талантливой молодежи.

Целью инжиниринговой школы Noosphere (или Noosphere Engineering School) является популяризация инженерного образования и создание в Украине экосистемы для развития высокотехнологичных студенческих стартапов.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Юный закарпатец превращает опавшие листья в бумагу, и это только начало: «На очереди — посуда»

Как сообщает портал  «Знай.ua» Школьник из Тернопольщины прославился на конкурсе юных изобретателей, такое бы не придумал даже Маск

Также «Знай.ua» писал, что Вундеркинд из Днепра поразил мир уникальным изобретением – «Наступает на пятки Илону Маску»

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Казино Pin up – лучшие игры на любой вкус
Перейти к верхней панели