История закарпатской семьи поражает в самое сердце, родительство как призвание: «Вы даже не представляете, чего мы наслушались»

Супруги из Луганска — родители по призванию, которые решили превратить его в профессию.

Из-за войны семье Горячкиных пришлось бежать из собственного дома. Несколько месяцев скитаний, и вот они в новом доме — осесть решили на Закарпатье в Мукачево. Имея четырех собственных детей, изначально просто хотели помочь двум маленьким бездомышам. Немного погодя взяли под официальную опеку семейную группу. Сейчас в семье Горячконых растут 12 дочерей и сыновей, пишет Zaxid.net

Когда супруги еще не имели опыта в усыновлении, к их дому пришли двое чумазых ребятишек — Это были Эдик и Яна. Они вынуждены были жить на улице и спать в коробке от холодильника. Дети попросили денег якобы родителям на лечение. 

«Конечно все эти истории были выдумками, а мама и папа были алкоголиками. Поэтому денег я не давала. Но детей я пригласила в дом и пока они это все рассказывали, я думала: «А что дальше?»— рассказывает Анна.

«Дети спали на бетоне, — дополняет Владимир. — И это деточка, которой десять лет было. Когда она жила у нас, то ныли кости на перемену погоды. На столько все простужено».

Анна предложила малышам остаться у них дома, однако те согласились не сразу, ведь жить с взрослыми означает отказаться от той свободы, которая была в них.

Также переезд Эдика и Яны нужно было согласовать со своими детьми.

«Я понимала, что беру детей не только для себя и в этом будет задействована вся семья. Бабушка однозначно поддержала, мол, у нас все получится. А старший Дима сказал: «Мам, ну хотя бы двое детей уже не станут наркоманами, алкоголиками или убийцами».

«Вы даже не представляете, каких историй мы наслушались от Яночки и Эдика, – продолжает Анна. — То есть наше сердце не могло не среагировать».

Детей пара взяла под опеку, но решили помочь и другим и стать приемной семьей. Тогда в местных органах опеки Горячкиным предложили взять семейную группу: сестер-Диану и Юлю и их брата Егора.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Российской вакцины от COVID-19 не существует

В приюте они были недолго. Впрочем, в течение длительного времени дети, чьи мать и бабушка могли не появляться дома по нескольку дней, были без присмотра взрослых.

«В третьем классе я почти не ходила в школу. Да и в четвертом редко появлялась на уроки. Надо было смотреть за братом и сестрой, готовить им кушать. И, как бы то сказать, искать деньги. Мы тогда собирали металл и сдавали его, – рассказывает самая старшая из детей Диана. — Забирать нас пришли прямо с уроков. Если честно, то в приюте нам было даже довольно неплохо. Мне не надо было волноваться, будет ли у Юли с Егором, что есть. Там мы пробыли где-то месяца два. А перед тем приезжали с телевидения. Нас спросили, что бы мы хотели от святого Николая и я попросила, чтобы он подарил нам семью. Лишь несколько дней прошло и к нам пришли и сказали, что будто «собирайтесь, к вам семья».

Диана очень волновалась. Постоянно думала, что за семья их ждет. Не будут ли они алкоголиками и не придется ли ее младшим брату и сестре наблюдать за драками и дебошами.

Анна тоже чувствовала себя беспокойно. Тогда она еще не знала, что детей будет трое, но была настроена забрать всех.

«Я чувствовала, что иду в роддом. Как когда-то давно, когда люди не знали, мальчик у них будет или девочка. А может тройня? У нас была первая тройня», – смеется женщина.

Дети Анне и Владимиру понравились. Егор и Юля сразу пошли знакомиться с потенциальными родителями, только Диана держалась в стороне и молчала.

Перед тем ее готовили, что на правах старшей сестры, именно она должна принять решение: хочет она идти жить к Владимиру с Анной или нет?

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  В России депутат расстрелял бывшую жену и ее нового супруга

«Я боялась тогда сказать «нет», потому что они больше не придут. А если скажу «да», что будет дальше? Конечно, что я сказала «да». И сколько бы мы с мамой не ссорились, сколько бы у нас не было конфликтов, я ни разу не пожалела, что тогда согласилась», – добавила Диана.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Перейти к верхней панели