Погода на 3 декабря превратит Украину в каток — синоптики умоляют быть осторожнее

Известный украинский синоптик Наталья Диденко в своем Telegram-канале опубликовала прогноз погоды на четверг, 3 декабря.

Синоптик рассказала о том, что на северо-западе Европы разгулялся серьезный циклон, маленький циклончик притаился на юге Италии, с северо-востока давит мощный холодный антициклон. И Украина оказалась как раз в середине этих процессов.

Диденко пообещала в восточных областях Украины снег и дождь, осадки будут достаточно сильными. Местами осадки будут на севере страны, в центре и немного заденут Одесскую область. 

Диденко обратила внимание украинцев на то, что сложившаяся синоптическая ситуация может спровоцировать гололед — ходить и ездить следует с удвоенной осторожностью.
Сухой погоды следует ожидать на значительной территории Юга и в Винницкой области. Ветер будет дуть с юго-востока, будет порывистым. 

Гололедица во Львове, фото: То є Львів

Температура воздуха будет колебаться от -4 до +2 градусов, поэтому не забывайте дома шарфы и шапки. Несколько теплее будет на Юге Украины — там будет +2 +6 градусов. 

В Киеве погода будет влажной, однако серьезных осадков не ожидается. Наталья Диденко несколько раз акцентировала на опасности гололедицы и призвала держать дистанцию — на дорогах и социальную. 

“Не додавайте роботи травматологам, нема чого скупчуватися у приймальних відділеннях, краще просто подбати про відповідне взуття і не ганяти, а статечно йти по вулиці, навіть якщо ви побачили хвіст маршрутки, не відволікайтеся за кермом і тримайте дистанцію — на дорогах і соціальну. Все буде добре. Це лише рання зима)”, — написала синоптик.

Напомним, Знай сообщал, что в Харькове зацвели каштаны в сентябре. Горожане засняли эту аномалию на камеры и показали в соцсетях. По некоторым данным к аномалии привело слишком жаркое лето и рано опавшая листва с деревьев.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Ана Чери показала пышные ягодки, которые прятала под прозрачной пижамкой

Также Знай сообщал, что в ботаническом саду Запорожье зацвела сирень. Цветет и пахнет местным на радость. сейчас в саду находится сразу три сорта растения. Речь идет об осенней сирени, которая начинает цвести в июле-августе. Также, частично это происходит и в сентябре.

Недавно Знай передавал, что в Украине перед Новым 2020 годом начали цвести ромашки. Цветы распустили бутоны и начали цвести на Закарпатье. Такое аномальное поведение природы было замечено в селах Иршавщины, там расцвели ромашки и виолы. На Закарпатье, как и по всей Украине держится аномальная погода.

Перейти к верхней панели