Садовый оставит львовян без громких гуляний на Рождество, но будут елка и каток

В этом году во Львове Новый год и Рождество будут встречать в особенном формате из-за пандемии. В городе откажутся от проведения крупных мероприятий, но елку, шопку и Дидух установят.

Об этом рассказал заместитель городского головы по вопросам развития Андрей Москаленко, передает пресс-служба Львовского горсовета.

Поскольку в стране карантин, то новогодние праздники во Львове впервые будут проводить не так, как всегда.

«Впервые будут осуществляться особые меры безопасности из-за карантинных ограничений. Однако мы понимаем, что этот рождественский период имеет важные традиции и они будут сохранены», — заявил Москаленко.

Новогодний Львов, скриншот из видео

Елку в город привезут и Дрогобычского района, села Опаки. ВЫсота зеленой красавицы будет 18 метров. Для ее украшения будут использовать освещение наподобие прошлого года. Установка начнется 13 декабря, а подсветку включат 18 декабря.

Также Львов откажется от проведения масштабных событий, как это было всегда. Зато главный акцент будет на проведении меньших мероприятий, небольших локациях, которые все равно позволят людям почувствовать дух Рождества. Речь идет об установлении рождественской шопки, Дидуха, и тому подобное.

каток во Львове, скриншот из видео

Также город не останется без катка на площади Рынок, но он будет работать согласно карантинным ограничениям. Сейчас заканчивается монтаж катка и в течении недели он может начать принимать первых посетителей.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Новый год 2021: самые интересные традиции в разных странах

Как сообщает портал  «Знай.ua» Кернес оставит харьковчан без новогодней ночи: «Хватит ярмарки»

Также «Знай.ua» писал, что Кличко готовит киевлянам сюрприз на Новый год: как встретим 2021-й

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  В Хмельницком забыли о кризисе с врачами, коронавирусу не оставляют шансов: "Сами просятся на работу"
Перейти к верхней панели