Двадцатилетний пулеметчик погиб смертью храбрых на Донбассе, любимая в слезах: «Наши дети…»

Война на Донбассе длится все не один год. За это время страна-агрессор унесла жизни тысяч украинцев. Среди погибших героев и мужественные мужчины, и хрупкие женщины. 

Читайте Знай в Google News!

Предлагаем вспомнить историю Тараса Прончук с позывным «Людоед». Он был один из самых молодых, кто ушел из жизни в результате конфликта на Донбассе.  Парень погиб во время выполнения боевого задания от пули вражеского снайпера в феврале 2017 года, когда террористы обстреляли украинский опорный пункт вблизи Водяного.  А уже в августе юному вояке должно было бы исполниться 20 лет. 

 
На Донбассе Герой служил в должности пулеметчика батальона морской пехоты и имел звание старшего матроса ВМС. На войну он ушел, как только стал совершеннолетним, хотя имел возможность этого не делать. На фронте Тарас был самым молодым среди своих собратьев, но возраст не помешал ему спасти жизнь не одного раненого воина. 
 
«Не имеет значения то, что я — молодой. Я хочу, чтобы мои дети жили в свободной стране с мирным небом. Если моя судьба здесь погибнуть, значит, так и будет, если нет – я вернусь, и мы будем жить вместе в стране, где нет войны», — написал он в последнем письме своей девушке. 
 
Тарас рос старшим сыном в семье, поэтому весь груз ответственности лег на его плечи. Родные и близкие вспоминают, что он был очень напористым, предприимчивым парнем с сильным характером. У воина остались мать, три брата и любимая девушка. 
  

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что луганского студента призвали в российскую армию

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Зеленский одобрил важные для бизнеса законы во время карантина

Как сообщал портал «Знай.uа» , герой ВСУ с позывным «Сидор»: в ООС показали, как тыловые попадают на фронт

Также, «Знай.uа» писал, как  беременная украинка с сердцем воина погибла на Донбассе и вдохновила миллионы: «Была на седьмом месяце…»

Перейти к верхней панели