Елена Зеленская лишилась зрения ради украинцев: «Темная комната никогда не заканчивается»

Первая леди Украины, жена президента Владимира Зеленского Елена Зеленская часто делится достижениями в социальной сети Instagram.

Сейчас женщина напомнила, что третьего декабря отмечается Международный день людей с инвалидностью, и решила прочувствовать, с какими преградами приходится сталкиваться людям с инвалидностью в обычной жизни.

Читайте Знай в Google News!
 
Поэтому Елена посетила музей в темноте «Третья после полуночи», пригласив с собой Посла Канады и Германии в Украине госпожу Ларису Галадзу и госпожу Анку Фельдгузен. «Все экскурсии здесь проходят в сплошной темноте в сопровождении слабовидящих. Час мы бродили по темным комнатам, воссоздающим места нашей жизни, с экскурсоводом госпожой Викторией. Пытались «увидеть» мир глазами человека, который не видит, а чувствует. Сначала ты воспринимаешь это как интересный квест. Самое главное потом понять, каково это – постоянно жить в этом квесте. Когда эта темная комната никогда не заканчивается, а увеличивается до размеров Мира!», — рассказала Первая леди.

И данный «квест» позволил женщине выйти на свет, изменившись, с надеждой на лучшее. При этом Зеленская отмечает, что у нее была возможность «выйти», а если же она «отсутствует и ты остаешься там навсегда?» — задалась вопросом супруга президента. «Эти люди среди нас – они с нами, в нашем мире, и одновременно – в этой своей особой, личной темной беспредельности. Благодарна, очень благодарна за этот опыт. Так, у людей, которые не видят, есть свои «лайфхаки». Не буду открывать всех секретов, лучше сами спросите у них, а еще лучше – придите в музей и почувствуйте», — добавила Елена.

В конце она подытожила, что была поражена осязаемым и этим проектом, который позволяет обострить чувства и вдохновить, а также заставить смотреть на этот мир иначе, еще больше любить, уважать и ценить жизнь. «И еще раз подчеркивают — безбарьерность должна быть общественной нормой», — подытожила Елена Зеленская.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Какие другие мировые лидеры поймали Covid?

Напомним, Елена Зеленская призвала к равным правам родителей в Украине: декрет не только для женщин.

Как сообщал «Знай.uа», «Дія. Без бар’єрів»: по инициативе Елены Зеленской на портале «Дія» создадут новый раздел

Знай.uа писал, Елена Зеленская взвыла, боль невозможно передать словами: «Даже столетия не смогут заживить те раны″

Перейти к верхней панели