Закарпатский губернатор вступился за депутатов после скандала с венгерским гимном: «Вырвано из контекста»

Глава закарпатской ОГА Алексей Петров вступился за депутатов, которые пели гимн Венгрии в День соборности Украины. 

По словам губернатора, видео, которое облетело социальные сети — спланированная спекуляция. Об этом говорится на сайте областной государственной администрации Закарпатья. 

«Вырванное из контекста видео, которое распространяется в интернете, не показывает, что до завершения сессии депутатский корпус Сюртовской территориальной общины исполнил гимн Украины. То есть мы четко видим отдельные элементы подготовленной системной спекуляции», — сказал Петров.

Скандал, в котором депутаты Сюртовской сельской объединенной территориальной общины во время принятия присяги исполнили гимн Венгрии, также прокомментировали в венгерском посольстве. 

Как сообщалось ранее, МИД Украины вручило послу Венгрии в Украине Иштвану Ийдярто ноту протеста. Причина – факты политической агитации венгерских официальных лиц в пользу одной из политических партий на местных выборах 25 октября.

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто призвал венгров, живущих на Закарпатье, поддержать на местных выборах политическую силу КМКС «Партия венгров Украины».

Украинская сторона решительно выступила против такой прямой агитации. В МИД заявили, что публичные заявления официальных лиц Венгрии с призывами к украинцам венгерского происхождения голосовать за определенную партию – недопустимы.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что после присяги в Сюртовской ОТГ глава вместе с депутатами пели гимн Венгрии.

Как сообщал портал Знай.ua, в сети показали настоящую «закарпатскую свальбу», которую устраивают для молодоженов по украинским традициям.

Также Знай.ua писал, что закарпатская стендаперка рассмешила пол-Украины наперекор уготованной судьбе.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Прикарпатский рыбак выловил речного монстра посреди зимы: "Тяжелый, как чорт"
Перейти к верхней панели