К Марцинкиву наведались разъяренные франковчане: «Где баня?»

Во Франковске недовольные активисты наведались к мэру. Об этом Руслан Марцинкив рассказал на своей странице в соцсети Facebook.

Сообщается, что 3 декабря к Руслану Марцинкиву пришли активисты, которые не согласны с продажей помещения недостроенной бывшей бани по улице Стефаныка на открытом аукционе.

Читайте Знай в Google News!

Марцинкив подчеркнул, что пообщался а активистами и смог закрыть данный вопрос.

Он рассказал, что помещение задумывалось как баня в 2005-2006 годах и было готово на 54%. К тому же все эти годы оно не функционировало.

Помимо этого, возобновление данного помещения могло значительно ударить по местному бюджету в период пандемии. Поэтому было решено провести открытый аукцион на продажу данного помещения с помощью сервиса государственных закупок Prozorro.

«Для возобновления ее работы согласно сметной стоимости еще по состоянию на 2017 год нужно было более 20 млн гривен. Во время пандемии и потерь городского бюджета, считаю нецелесообразным такие расходы. Они сейчас не ко времени. Именно поэтому объект был выставлен на электронные торги через прозрачно. При стартовой цене в 6, 7 млн гривен его продано за 7,6 млн. Земельный участок площадью 0,24 га остался в коммунальной собственности города.» — написал Руслан Марцинкив.

Также Марцинкив добавил, что не собирается оставлять льготные категории населения и участников боевых действий без льгот а услуги реабилитационных центров и бани. Поэтому он поручил директору департамента социальной политики Висилию Симанюку обработать этот вопрос.

«А резюмируя, хочу подчеркнуть: не позволю манипулировать фактами и прикрываться участниками АТО для участия в различных теневых схемах с целью завладения имуществом на дармовых условиях!» — добавил Руслан Марцинкив.

Публикация Руслана Марцинкива: Facebook

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Вакцина не защищает -бывшая заместитель министра здравоохранения

Напомним, что Кличук готовит Шмыгалю серьезный разговор, так дело не пойдет

Как сообщал портал «Знай.ua», киевляне обвинили Пальчевского в афере с выборами

Также, «Знай.ua» писал, что больной Кернес потратит пол миллиона харьковчан

Перейти к верхней панели