С каждой семьи по 3700: украинцам показали реальные долги по коммуналке 

С каждым новым днем все больше и больше тревожных новостей. На этот раз появилась информация по долгам украинцев перед поставщиками коммунальных услуг.
 
Читайте Знай в Google News!
 
В октябре 2020 года задолженность украинцев по оплате ЖКУ выросла на 3,2%. Так, к сентябрю задолженность составила 51 млрд грн. И это данные без учета долгов за электроэнергию.
 
Об этом стало известно благодаря сообщению на официальном сайте Государственной службы статистики.
 
Коммуналка, скриншот: YouTube
 
В октябре в целом украинцы заплатили за ЖКУ 9 млрд грн, что составило 81,2% начисленной за этот месяц суммы. Задолженность за поставку электроэнергии в октябре составила 5,1 млрд грн. Самый высокий уровень оплаты ЖКУ зафиксирован в Херсонской (112,1% суммы начислений, за счет погашения долгов предыдущих периодов), Донецкой (108,1%) и Одесской (102,6%) областях.
 
Наиболее низкий уровень оплаты – в Закарпатской, Львовской, Сумской, Ивано-Франковской, Киевской, Черновицкой, Черниговской, Волынской, Житомирской областях и в Киеве (70-75% суммы начислений).

Изменения потребительских цен на услуги, скриншот: ukrstat.gov.ua

По данным Госстата, с начала 2020 года с населением заключено 40,1 тыс. договоров о погашении реструктуризированной задолженности за ЖКУ на общую сумму 445,2 млн грн. Сумма внесенных платежей с учетом долгосрочных договоров составила 254 млн грн.
 
Стоит также отметить, что Госстат приводит данные без учета аннексированного Крыма и Севастополя, а также части временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Динамика изменения цен в Украине, скриншот: ukrstat.gov.ua

Также в Госстате сделалаи заявление по поводу роста цен: «Рост цен (тарифов) на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива на 4,4% произошло в основном за счет повышения цен на природный газ на 18,2%, а также тарифов на отопление — на 3,5%.»
 
В Госстате также подсчитали, что в Украине каждая семья в среднем должна 3769 грн за коммунальные услуги (данные на начало ноября — ред.). При этом еще год назад эта цифра была на уровне 3500 грн.  
 
Стоит также напомнить нашим читателям, что в 2020 году украинцы столкнулись с изменением тарификации за услуги газоснабжения: теперь за сам потребленный газ и его доставку к потребителю надо платить отдельно. Однако с 1 декабря тарифы на распределение газа вырастут.
 
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
 
 
 
ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Телезвезда Лилия Ребрик показала интимный момент с мужем: "Наполняет радостью"
Перейти к верхней панели