Украинка рассказала, как решилась на прерывание беременности: «Аборт — это больно, а у нас еще и добивают лежачего»

По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно в мире происходит около 50 млн абортов, что составляет примерно 125 тыс абортов в день. По данным Министерства здравоохранения, в 2019 году в Украине зарегистрировали 74 606 абортов, из которых 727 прерываний беременности сделали несовершеннолетним лицам.

Читайте Знай в Google News!

Наша героиня 36-летняя Лидия работает на любимой работе, живет в достатке и вместе с мужем воспитывает 5-летнюю дочь.  Но однажды ей пришлось сделать сложный выбор и прервать беременность. 

«Я забеременела, когда мне было девятнадцать лет. Тогда я была уже замужем, но совсем не готова к детям. Я стремилась закончить учебу и построить успешную карьеру. Также тогда мы жили в доме родителей мужа и имели целью приобрести собственную квартиру. Свободного времени было мало, поскольку мы учились и параллельно работали. Скажу откровенно, когда я узнала о беременности, то не прыгала от счастья и не была благодарна Вселенной. Эта новость меня, легко говоря, ошеломила и ввела в ступор. Однако, могу пенять только на нас с мужем, потому что тогда не думали о контрацепции, а надеялись на эффективность метода прерванного полового акта», — вспоминает женщина

Лида выросла без отца, поэтому не хотела чтобы ее ребенок на себе ощутил все то, что и она. Женщина была убеждена, что в то время для них с мужем беременность была несвоевременной.  Поэтому взвесив все «за» и «против» и расставив приоритеты, они с мужем решили прервать нежелательную беременность.

Медики, изображение иллюстративное, кадр из репортажа Радиол Свобода: YouTube

Женщина признается, что на тот момент их материальное положение было не слишком хорошим, им едва хватало на самих себя. Тогда они не могли дать все своему ребенку, что они хотели. 

» Не считаю аборт чем-то хорошим и не призываю к таким действиям других женщин. Поймите только одно: ограничивать и осуждать чужое решение не становиться матерью – неправильно, ведь каждый имеет право на выбор. Аборт – это больно, а у нас еще и принято добивать лежачего», — говорит женщина.  

Лида рассказала о своем намерении только маме и старшей сестре.  Мама поддержала ее выбор, а сестра восприняла такое решение не слишком одобрительно. У нее уже был сын, поэтому ей не понравилось такое решение.  Сначала сестра пыталась отговорить украинку, однако она была твердо настроена. 

«Поскольку перед операцией я проверила состояние своего здоровья, то физических последствий, кроме многодневного кровотечения и боли в животе, не было, а вот на психологический аспект здоровья аборт повлиял. Не могу объяснить почему, ведь тот отрезок времени, с тех пор как я узнала, что беременна и к тому времени, когда прервала беременность, я непоколебимо стояла на своем и не могу сказать, что жалела о своем выборе. Однако аборт стал стрессом для моей психики. Я отходила от него несколько месяцев: часто плакала, замыкалась в себе и срывалась на близких», — говорит она.   

Сейчас все переживания уже позади. Лида воспитывает замечательную дочь и уверена, что тогда сделала все правильно. 

«Сейчас, когда мы вспоминаем о том периоде в нашей жизни, то убеждаемся, что приняли правильное решение. Мы пережили этот момент вместе, идя бок о бок. На первый взгляд, наш выбор может показаться эгоистическим, но мы хотели подарить этому миру новую человечка только тогда, когда морально будем готовы к этому и сможем дать ей все необходимое», — подытожила она. 

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Невеста в "панталонах" и жених в трауре - топ сумасшедших свадебных фото, которые должны увидеть все

Напомнить, Комаровский заявил, что не власть должна рассказывать о карантине выходного дня.

Как сообщал портал Знай.uа , Супрун объяснила, почему нельзя выдавливать прыщи и грызть ногти.

Также портал Знай.uа писал, что украинка рассказала о настоящем состоянии больниц в городах.

Перейти к верхней панели