Чтобы видеосвязь не использовали против вас: топ советов специалистов по технической безопасности

Видеосвязь стремительно ворвалась в широкую практику около десяти лет назад, и с тех пор она стала совершенно обычной вещью, не вызывающей удивления. Однако это техническое средство несет риски для пользователей.

Читайте Знай в Google News!

О том, как избежать опасности при пользовании видеосвязью рассказывают эксперты проекта стоп_секстинг в рамках социальной составляющей продвижения Нового сериала канала «Первые ласточки. Зависимые».

Во время пандемии коронавірусної болезни COVID-19 видеосвязь стал более распространенным, поскольку конференции в Zoom пришлось усваивать и школьникам, и их учителям, независимо от возраста.

Видеосвязь, скрин с видео

Несовершеннолетним, а также тем, кто дорожит своей приватностью, специалисты по кибербезопасности советуют придерживаться шести простых правил:

  1. Установите надежные пароли. Не используйте в качестве пароля одно слово, добавляйте символы и цифры. Речь идет не только о паролях для входа в личную учетную запись. Если вы общаетесь в Zoom, защищайте встречу надежным паролем.
  2. Проверяйте настройки приватности. Выключайте возможность найти себя по номеру телефона в Skype, Telegram и других мессенджерах. А еще обязательно выходите из профиля, если пользуетесь видеосвязью с общих компьютеров (например, в кабинете информатики в школе).
  3. Не общайтесь с незнакомцами. Установите в настройках запрет на входящие сообщения от незнакомцев и запрет на загрузку файлов. В файлах или по ссылкам, которые вам отправят незнакомцы, могут быть вирусы. Если вам написали незнакомые люди, не отвечайте и блокируйте такие аккаунты.
  4. Следите за кадром и звуком. Перед тем, как присоединиться к видеозвонка, проверьте, чтобы на заднем плане не было предметов, которые бы выдавали личную информацию: сертификаты с именем и фамилией, семейные фото и другое. Также обратите внимание на то, чтобы во время звонка ваши собеседники не слышали посторонних разговоров с теми, с кем вы находитесь дома.
  5. Регулярно обновляйте приложения для видеосвязи. Таким образом вы улучшаете систему безопасности.
  6. Следите за тем, что говорите. Помните: видеозвонки могут записываться. Поэтому все, что вы отправляете в чат или говорите на камеру, может оказаться в свободном доступе.
ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Бывшая Харламова Асмус вновь надела свадебное платье, мужчин сразу двое

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, звезда «школы» Анна Тринчер едва не испортила свою юную красоту.

Как сообщал портал Знай.uа, «Первые ласточки» продолжат общение с потенциальными самоубийцами: тысячи спасенных жизней.

Перейти к верхней панели