Во Львове от Зеленского требуют взять в руки закон о языке: «Абсурд в стране чудес»

Львовский облсовет требует от Зеленского обеспечить выполнение закона о функционировании украинского языка как государственного.
 
Читайте Знай в Google News!
Об этом сообщила на своей странице в ФБ депутат Львовского областного совета от «Европейской Солидарности» Ольга Березюк.
 
Так, стало известно, что львовский облсовет собрался на второе пленарное заседание, где по инициативе “Европейской Солидарности” принял заявление к премьер-министру, президенту об обеспечении выполнения закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного».
 

«Уберите свои лапы от языка! С 16 января все услуги должны быть на государственном языке! Но, видим, что некоторым пророссийским силам совсем не хочется, чтобы в Украине был украинский язык. Абсурд в стране чудес», — написала она. 

Также Ольга Березюк отметила, что обидно, что до сих пор наш государственный язык нуждается в защите, ведь некоторый бизнес не использует его постоянно. 
 

«Напомню, некоторые политиканы призывают бизнес не выполнять нормы языкового закона. Жаль признавать, что до сих пор украинский язык нуждается в защите. Призываем все области присоединиться к этому решению!», – отмечает Березюк.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, мигранты поневоле: куда мечтают уехать жители разных стран инфографика. ТОП 10 стран мира, куда хотят переехать больше всего людей

Как сообщал портал «Знай.ua», СБУ склонила головы из-за погибших на Донбассе собратьев: лучшие снайперы отдфали жизнь за Украину. 1 декабря исполнился год со дня гибели двух Героев Украины

Также «Знай.ua» писал, Зеленская рассказала об изменениях на государственном портале «действие»: как это будет работать. На государственном портале «действие» появится новый раздел

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Ирена Карпа описала судьбу украинок за границей с юмором: перекусы по 5 евро и социальное неравенство
Перейти к верхней панели