Госэкоинспекция внедрит систему оперативного информирования об опасной топливной продукции

Держекоінспекція в тестовому режимі працює з системою оперативного інформування про продукцію, що становить ризик, а з наступного року після відповідного навчання працівників запровадить її повноцінно .

Об этом сообщается на сайте Государственной экологической инспекции Украины.

Глава ДЭИ Андрей Малеванный подчеркнул, что сейчас в инспекции проводится интенсив для работников в сфере осуществления рыночного надзора.

«Для усовершенствования процесса проведения проверок в рамках рыночного надзора для инспекторов начался курс повышения квалификации совместно с ГСЧС, Гоструда, НМУ им. Богомольца, Национальным авиационным университетом и Министерством развития экономики, торговли и сельского хозяйства. Этот учебный интенсив охватит все направления контроля и качества нефтепродуктов», — отметил Андрей Малеваный.

Он, в частности, напомнил, что ДЭИ имеет полномочия на рыночный надзор за некоторыми видами нефтепродуктов.

«Госэкоинспекция осуществляет контроль качества нефтепродуктов.
Речь идет о процедуре рыночного надзора (осуществляется в соответствии с постановлением КМУ от 28.12.2016) за бензином, дизельным, судовым и котельным топливом.
ДЭИ выполняет документальную проверку продукции, то есть, соответствие паспортов качества топлива техническим требованиям», — отметил Андрей Малеванный.

Осуществление этой процедуры необходимо для контроля качества и безопасности топлива.

«Квалифицированная работа наших инспекторов позволяет выявлять отклонения в характеристиках горючего и выносить предписания об их ликвидации. Соответственно, этим ДЭИ контролирует безопасность топлива для конечного потребителя.
Так, в течение 3 кварталов 2020 года в рамках рыночного надзора Госэкоинспекция вынесла 166 постановлений о применении административно-хозяйственных санкций на сумму около 5,2 миллиона гривен. Всего проведено 634 проверки на АЗС и автогазозаправочных станциях по всей Украине», — добавил Андрей Малеваный.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Тернополяне, пережившие ужасы АТО, массово возвращаются на фронт: "Лучше на войне, чем трактористом"
Перейти к верхней панели