Комаровский рассказал эффективный способ борьбы с коронавирусом: «Главное лежать»

Известный врач-педиатр, писатель и телеведущий Евгений Комаровский часто делится с украинцами советами о воспитании и здоровье детей и не только.

На днях Комаровский выставил новое видео на  на своем YouTube-канале, где рассказал почему сон на животе очень важен для больного коронавирусом.

«Когда у человека коронавирусная инфекция в тяжелой форме, то один из самых эффективных методов активизации воздухообмена в легких – это именно положение на животе. Вирус поражает задние отделы легких, и когда человек лежит на животе, то в наиболее воспаленных отделах активизируется воздухообмен и это значительно улучшает состояние человека», — заявил Комаровский.

Евгений Комаровский, скриншот с видео

При этом, по словам доктора, лежать на животе тяжело некоторым людям, которые имеют лишний вес в этой области.

«Пружинные ортопедические матрасы, как правило, на змейке. Эту змейку можно открыть и на уровне живота каждую вторую пружину можно просто повынимать. На это уходит буквально 20 минут. Потом, когда коронавирус вас минует, вы эти пружины поставите на место», — дал ценный совет доктор Комаровский.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Евгений Комаровский иронично раскритиковал советы читателей: «Дышать над спиртом и самогонкой — это мастхэв»

Как сообщает портал  «Знай.ua» Евгений Комаровский высказался о вакцине против коронавируса: «Все это нам аукнется»

Также «Знай.ua» писал, что Как вылечить кашель без лекарств: Комаровский развалил известный миф

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Зеленский обратился ко всему миру с важным заявлением: важное послание каждому
Перейти к верхней панели