Медик из Прикарпатья рассказала неудобную правду о ПЦР-тестах: «40% — бесполезны»

ПЦР-тесты не всегда показывают верный результат. Об этом арссказала директор Калуской ЦРБ Наталья Кинаш в интервью для издания «Нафтохімік Калуш«.

Наталья Кинаш рассказала, что Калушская ЦРБ работает с больными коронавирусом с начала пандемии и за это время в больнице сделали множество ПЦР-тестов, которые не всегда показывают верный результат.

Читайте Знай в Google News!

По словам Натальи Кинаш, коронавирус имеет достаточно разные симптомы от пневмонии и до тромбоза. Кроме того, перечень симптомов постепенно расширяется и вирус находится на стадии изучения, поэтому медики не до конца знают, чего ожидать.

Она рассказала, что весь персонал больницы периодически делает ИФА-тесты, которые показывают наличие антител от коронавируса. Если тест определили, что в крови есть антитела, то с вероятностью 99% человек уже перенес заболевание.

При этом, согласно исследованиям ПЦР-тесты не всегда могут определить наличие вируса и 40% из них — ошибочны. В этом Наталья Кинаш убедилась на собственном примере.

«Хотя клинически у меня был ковид, ПЦР-тест пришел отрицательный. Но на 15-ый день при сдаче ИФА-теста уже были антитела. В общем дифференцировать обычный грипп от коронавируса сложно.» — сказала Наталья Кинаш.

Согласно наблюдениям медиков многие путают коронавирус с обычным гриппом и не обращаются к врачу, а также не сдают тесты.

Наталья Кинаш, кадр из видео: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в Минздраве пояснили вопрос о массовом тестировании

Как сообщал портал «Знай.ua», Степанов назвал точные даты локдауна

Также, «Знай.ua» писал, что в Украине за сутки 15 131 новых больных коронавирусом, 235 умерло

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  ПриватБанк снимает с карт клиентов комиссию за покупки без их ведома
Перейти к верхней панели