Молодая мать родила ребенка на 2 года моложе себя: «Могла быть моей ровесницей″

В США на свет появился ребенок из эмбриона, который заморозили 27 лет назад.

Читайте Знай в Google News!

В Соединенных Штатах родилась уникальная девочка — эмбрион, из которого развился ребенок, заморозили в 1993 году. Это мировой рекорд.

Матери Молли Гибсон 29 лет, а отцу — 36. Пара не могла зачать ребенка, поэтому решили воспользоваться системой имплантации замороженного эмбриона. Генетически он не имеет с родителями ничего общего.

Молли установила новый мировой рекорд, ведь ее зародыш провел в замороженном состоянии дольше всех перед рождением — 27 лет.

Молли Гибсон, фото: BBC

Стоит отметить, что Молли — не первый ребенок в семье, который появился таким образом. Несколько лет назад таким же образом родилась ее старшая сестра, Эмма. Эмбрион Эммы провел в жидком азоте чуть меньше времени — 24 года.

Самое интересное, что девочки полностью родные сестры, они были из одной группы лишних эмбрионов от которых отказались в пользу науки биологические родители.

Откуда же берутся эти «лишние эмбрионы»? Во время искусственного оплодотворения может образоваться больше эмбрионов, чем нужно. Так, врачи обычно переносят в матку один-два эмбриона, а еще несколько оставляют про запас, если первый не приживается.

Когда оплодотворение происходит быстро, остальная часть эмбрионов остается. Тогда родители могут попросить клинику уничтожить их, забрать на исследование или заморозить. Замороженные эмбрионы пара может использовать позже, или же отдать на донорство.

Сейчас в США хранится около миллиона замороженных человеческих эмбрионов.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ученые впервые показали на видео процесс зарождения жизни

Как сообщал портал Знай.ua супруги из Луганска, имея четырех собственных детей, взяли под официальную опеку еще восьмерых

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Экстрасенс рассказала, сможет ли Джо Байден дожить до конца президентства

Также Знай.ua писал, одинокая украинка усыновила троих деток-сирот и едва сбежала из родного Донецка

 

Перейти к верхней панели