Мэр Черновцов Кличук проехался по любителям России и путинским попам: «Это проблема»

Новоиспеченный мэр Черновцов Роман Кличук считает, что Московский патриархат серьезно влияет на ту часть населения, которое в основном ориентируется на Россию. 

Об этом глава города заявил в интервью Радио Свобода. Так, в частности, журналистка отметила, что самым главным конкурентом Кличука на местных выборах был Виталий Михайлишин, у которого есть «яркое «бело-голубое» прошлое». Она попросила Кличука оценить масштабы пророссийского влияния в Черновцах. 

«У нас очень сильное влияние имеет Московский патриархат. По моим оценкам, у нас примерно 20% – это пророссийски настроенное население. Это проблема, потому что мы находимся в состоянии войны с врагом и, имея здесь, в Черновцах, такой процент пророссийского населения, это является проблемой», – сказал Клічук.

В то же время он сравнил Черновицкую область со всей Украиной.

«Черновицкая область — как вся Украина. У нас есть свой «Киев», свой «Львов», своя «Одесса», «Донецк». То, как проходят выборы в Черновицкой области, то это соответствует таким же цифрам, как есть в стране», – считает Роман Клічук.

Тем временем новоиспеченный мэр Черновцов Роман Кличук собирается переговорить с правительством по поводу карантина и надеется, что ему не придется бойкотировать, как это делают руководители других городов.

Ранее Роман Кличук заявил, что планирует отказаться от зарплаты. Кроме должности мэра, Кличук владеет сетью магазинов и несколькими ресторанами в Черновцах. Он отметил, что считает нужным отказаться от мэрской зарплаты, которую ему начисляет государство, и переправлять средства на благотворительность.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Списывать вагоны по возрасту не будут, ведь быстрое обновление парка - это утопия, - ГРС
Перейти к верхней панели