Овсянка с яйцом, жаренная на сковороде: рецепт сытного, но низкокалорийного блина

Начинать день нужно с полезного и сытного завтрака. Наилучшими вариантами считают овсянку и яичницу. Однако их можно совместить в одном блюде.

Читайте Знай в Google News!

Для обжарки берите обычные овсяные хлопья, каша быстрого приготовления не подойдет. Завтрак хотя и низкокалорийный, зато содержит много витаминов и необходимых веществ. Рецептом поделился сайт «Со вкусом«. Чтобы разнообразить блюдо, добавьте сыр, мясо или овощи и даже бананы.

Овсянка с яйцом, кадр из видео

Овсянка с яйцом, кадр из видео

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 50 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Соль — на свой вкус
  • Черный перец (молотый) — на свой вкус

Приготовление:

Овсяные хлопья обжарьте в течение 3 минут на среднем огне на сухой сковородке. Периодически помешивайте, чтобы они равномерно подрумянились. Когда хлопья станут золотистого цвета, разбейте сверху яйца. Посолите и поперчите, добавьте любимые специи.

Сразу же перемешайте, чтобы яйца полностью обволокли хлопья, и накройте крышкой. Готовьте блин примерно 3 минуты. Помешивать и переворачивать его не нужно. Если блин держит форму, а сверху пропали жидкие участки — он готов.

Овсянка с яйцом, кадр из видео

Овсянка с яйцом, кадр из видео

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, рецепт быстрых оладий с начинкой: один секретный ингредиент изменит все. Оладьи являются одним из самых быстрых и самых сытных вариантов завтрака. Готовить оладьи можно и сладкие, и соленые, как с начинкой, так и без.

Как сообщал портал «Знай.uа», яйца категорически нельзя хранить в холодильнике: чем это грозит. Многие люди хранят яйца в холодильнике, не зная, что им там совсем не место.

Также «Знай.uа» писал, 5 закусок к Новому Году: накрываем праздничный стол без лишних затрат. Праздничный новогодний стол предполагает большое количество закусок и салатов. Предлагаем рецепты на скорую руку, чтобы без лишней мороки накрыть домашний стол на Новый Год.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Тихановская открыла «народные посольства» Белоруссии

Перейти к верхней панели