Пожилая хмельничанка умоляет украинцев спасти любимого внука: «Мы из села люди, бедные»

Бабушка маленького Андрея Романюка умоляет украинцев спасти ее внука: у маленького жителя села Вербка Каменец-Подольского района диагностировали острый лимфобластный лейкоз. 

Впервые страшный диагноз семья услышала два года назад, говорится в сюжете. В течение года продолжался курс лечения, и болезнь временно отступила.

“Мы лечились в Хмельницкой областной больнице, год и два месяца. А высокодозную химию мы проходили в Киеве, в ОХМАТДЕТе”, — рассказывает бабушка мальчика.

Андрюша систематически проходил необходимые обследования. В сентябре они в очередной раз пошли к врачу, который ошарашил родителей: у мальчика — рецедив.

«В конце сентября анализы показали не все хорошо. Плановая проверка показала заболевание, уровень собственных клеток в крови 93%”, — дополнила бабушка.

Сейчас ребенок вместе с мамой находится в Турции. Единственный шанс сохранить жизнь мальчика — пересадить костный мозг. Сейчас Андрюша проходит очередной курс химиотерапии, тем временем в клинике ищут донора. Стоит операция 190 тысяч долларов — для семьи Романюков это неподъемная сумма. 

«Мы из села люди, бедные украинцы, мы не имеем таких средств. Люди добрые, пожалуйста, мы обращаемся к вам, помогите нашему внуку Андрюше. Мы вас очень всех просим”, — обратилась женщина.

Средства можно перечислить по реквизитам:

Карта Приватбанка– 5218 5757 0086 5932 – Романюк Александр

Карта Монобанка– 4441 1144 2328 6457- Романюк Александр

Карта Альфа-Банка —  5559 4937 0129 0695 — Роик Людмила васильевна (тетя). 

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее волонтер из Днепра посвятила жизнь тяжело больным детям: «Их улыбка — лучшая награда»

Как сообщал портал «Знай.ua», ддесские молодожены запретили гостям дарить цветы: обули десятки детей-сирот, — история, которая тронет до слез

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Оля Полякова сравнила себя в лучшие годы, прошло 10 лет: "Изменилась?"

Также «Знай.ua» писал, что Дмитрий Комаров и Андре Тан помогают тяжелобольным деткам: чашка кофе спасает сотни жизней

Перейти к верхней панели