Усик обратился к украинцам, которые болели за Лопеса вместо родного Ломаченко: неважно, кто где родился

Украинский боксер-чемпион Александр Усик раскритиковал украинцев, которые болели в поединке между Василием Ломаченко и Теофімо Лопесом за иностранца, а не своего соотечественника.

Читайте Знай в Google News!

Таких украинцев Усик считает лицемерами. Напомним, из-за противоречивых политических взглядов и активной поддержки русского православия Ломой многие из соотечественников решили не поддерживать его на этот раз.

«Такая же ситуация была. Пусть человек живет в Киеве: «Я за Лопеса». Это лицемерие», — заявил Александр в интервью.

Однако другой боксер Иван Редкач раскритиковал слова Александра Усика о том, что он считает лицемерами людей, которые болеют не за украинцев.

Соответствующим заметке Редкач поделился на своей странице в социальной сети «Инстаграм».

бой Ломаченко-Лопес, фото Getty Images

Однако Редкач не понимает, в чем заключается лицемерие в такой ситуации. 

«Слово «лицемер / лицемерие» звучит довольно громко. Но что такое лицемерие? Это Поведение, прикрывающее неискренность, злонамеренность притворной искренностью, добродетелью. Так каким это образом может относиться к человеку, который живет в Киеве и поддерживает зарубежного спортсмена …? Да никаким!) Это как «я должен и я выбираю». «Я должен» это поведение в основе которого лежат представления человека о долге. Есть общепринятые соц представления о долге, а есть личные. «Я выбираю». В этом случае то же самое по сути, но звучит мягче и подчеркивает свободу человека по своему выбору. И в этом нет никакого лицемерия.

Я не имею поддерживать и болеть за Ломаченко)) я выбираю Лопеса. И дело не в том кто где живет и кто где родился и кто у кого тренируется. Все дело в том, кто мне нравится как спортсмен и человек, чьи качества мне ближе. Я не буду платить за шоу, которое мне не нравится и уж тем более на него не пойду. Я выбираю то, что мне нравится и кто мне нравится. Так и человек, живут в Украине или любой стране имеет право выбрать того кто им нравится вне рамках их страны и тем самым не быть лицемерными до самих себя!

Я поддерживал и поддерживаю Лопеса. Я сделал ставку исходя из моего выбора и здесь нет никакого лицемерия», — заявил Редкач, который уже давно подвергает Ломаченко и Усика жесткой критике. 

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Путин назвал расследование об отравлении Навального уловкой

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, украинцы пролили бальзам на душу Усика после мощной победы над Чисорой.

Также портал «Знай.uа» писал, что политики массово проигнорировали победу Усика над Чисорой.

Перейти к верхней панели