Киевскую фабрику уличили в дружбе с армией Путина: «Готовили подарок к Новому году»

На Киевской фабрике елочных игрушек произошел скандал – завод производил елочные украшения с символикой армии Российской Федерации.

Читайте Знай в Google News!

Подробнее об этом рассказал экскурсовод Сергей Савченко на своей страничке в Facebook.

Во время экскурсии на Клавдиевскую фабрику в Киевской области, туристы посетили цех, на запрете входа в который настаивал сам экскурсовод, где увидели целые коробки бело-красных елочных игрушек. На новогодних украшениях виднелась советская красная звезда и надпись: «Армия РФ».

Когда посетители начали снимать товар, от сотрудницы цеха поступило возмущение: «Кто вам разрешил здесь фотографировать?». По словам Савченко, съемку скандальных игрушек пытались завершить силой.

Экскурсовод в посте рассказал, что Клавдиевский завод является филиалом «старейшей мастерской», которая находится в Москве. Сайт украинского филиала завода абсолютно идентичен российскому и имеет аналогичные товары.

Пост Сергея Савченко в Facebook / скриншот

В комментариях пользователи соцсети поинтересовались, куда должен был направиться товар, и кто является заказчиком. Некоторые осмелились предположить, что производство данных игрушек является пропагандой, а некоторые заявили, что украшения предназначались для экспорта.

В это же время администрация Клавдиевского завода не отрицает, что работает с российскими заказчиками. Об этом предприятие завило на своей страничке в Facebook.

«Исторически сложилось так, что одним из рынков сбыта продукции была Российская Федерация. В связи с короткой сезонностью бизнеса и в борьбе за рынок с китайскими производителями за последние шесть лет фабрика не смогла полностью отказаться от российского рынка. Часть годовой продукции фабрика поставляла в Россию, заказы размещались через CRM-систему, что позволяло максимально оптимизировать и ускорить выполнение заказов в условиях сжатых сроков», – говорится в сообщении Павла Гукасова.

На фабрике заявили, что товар с символикой РФ уже был ликвидирован, а в будущем будет производится этический контроль заказов. Руководитель предприятия принес свои извинения за возмущения общественности.

Ответ руководства фабрики / скриншот

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что украинский репер Потап ответил всем, кто раскритиковал его за совместную песню с российской певицей Ольгой Бузовой.

Как сообщал портал Знай.ua, после прогремевшего скандала вокруг пения венгерского гимна на Закарпатье глава села Сюртэ Арпад Пушкар заявил, что не видит проблемы.

Также Знай.ua писал, что в АТБ заметили странную «акцию»: собирают себе на корпоратив к Новому году?

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Полная блогерша повторила видео рэперши в нижнем белье и рассмешила фанатов
Перейти к верхней панели