Конкурс на миллион: украинские педагоги вошли в топ-50 учителей мира

Двое украинцев вошли в топ-50 учителей мира по версии Global Teacher Prize.

Читайте Знай в Google News!

Украинские учителя Александр Жук из Запорожья и Наталья Гладких из Киева вошли в ТОП-50 лучших учителей мира по результатам конкурса Global Teacher Prize. Об этом сообщает издание ВВС Украина.

Ежегодно самая престижная премия Global Teacher Prize награждает лучших учителей мира. В этом году на победу в конкурсе претендовали более 12 тысяч учителей из 140 стран.

Лучшим педагогом мира признан индийский сельский учитель Ранджит Дисали. Именно он выиграл главную премию — миллион долларов.

Получив премию, Ранджит Дисали заявил, что половину выигрыша поделит с другими номинантами, вошедшими в первую десятку. Таким образом каждый из них получит по 55 тысяч долларов.

К слову, Дисали — первый победитель конкурса, который решил разделить финансовое вознаграждение с другими номинантами.

Ранджиту Дисали с 2009 года преподает в индийской начальной школе для девочек. Когда он начал свою учительскую деятельность, заведение находилось в полуразрушенном состоянии, посещаемость была низкой, а преподавание велось на неродном для учащихся языке. Дисали изучил язык каннада, который является для школьниц родным, переделал учебную программу и вставил в учебники QR-коды, чтобы девушки могли получать знания с помощью видео и аудиозаписей. В 2016 году заведение стало лучшей школой в своем регионе.

Лучший учитель мира Ранджит Дисали, Фото Global Teacher Prize

Украинские учителя вошли в топ-50 учителей мира

Александр Жук стал лучшим учителем Украины в 2018 году. Он преподает информатику в запорожской школе-интернате «Джерело». Чтобы общаться с учениками выучил язык жестов.

Александр Жук становился лучшим учителем Украины

Наталья Гладких в 2017 году дошла до финала в конкурсе за звание учителя года в Украине. Она работает в школе, где учатся несколько десятков подростков с тяжелыми нарушениями развития — Наталья самостоятельно разработала программу для них и реализует ее на практике.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  «Ваш ход, господин президент»: Северная Корея готовит почву для Байдена

учительница Наталья Гладких

Также Гладких является руководителем инклюзивных проектов общественной организации «Видеть сердцем», которая помогает детям, подросткам и молодым людям с инвалидностью, создавая условия для их социализации.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, учитель из Тернопольщины стал лучшим в Украине в 2020 — Василий Дьяков получил премию Global Teacher Prize Ukraine.

Как сообщал портал Знай.ua, лучший учитель года заговорил о зарплатах, обещанных Зеленским

Также Знай.ua писал, Зеленский хочет застраховать украинских учителей от пандемии

Перейти к верхней панели