Марцинкив напихает франковчан в маршрутки, как в консервные банки: «Шмыгаль одобрил»

Мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив рассказал, когда в городе введу локдаун и какие ограничения или послабления ожидают горожан в ближайшее время.

Читайте Знай в Google News!

Об этом городской глава рассказал во время традиционного видеообращения на своей страничке в Facebook.

По словам Руслана Марцинкива, в этом году локдауна не будет, однако его скорее всего введу в начале января следующего года. Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил городским главам, что к вопросу локдауна правительство вернется в конце месяца, учитывая эпидемиологическую ситуацию на тот момент. Но у Кабмина есть переживания относительно февраля, ведь тогда, кроме коронавируса, может начаться сезонная эпидемия гриппа.

Мэр Ивано-Франковска заявил, что правительство может разрешить водителям общественного транспорта набирать в салон стоячих пассажиров, при условии, что все будут носить маски.

Руслан Марцинкив сообщил, что по состоянию на пятницу, 4 декабря, в больницах Ивано-Франковска находится 312 пациентов с коронавирусом. В Центральной городской больнице – 161, в Городской клинической больнице №1 – 145. В двух реанимациях находится 27 пациентов. За прошедшие сутки летальных случаев зафиксировано не было.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что во Франковске взвинтят тарифы на воду.

Как сообщал портал Знай.ua, во Франковске недовольные активисты наведались к мэру.

Также Знай.ua писал, что во Франковске повысят стоимость проезда в коммунальном транспорте.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  В понедельник, 14 декабря затмение Солнца: для кого опасно и как уберечься
Перейти к верхней панели