Молиться и радоваться на курортах: Ляшко рассказал, кого не коснется жесткий карантин

После локдауну могут продолжить работу продуктовые магазины, транспорт, отели, горнолыжные курорты и церкви — таким прогнозом поделился заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Читайте Знай в Google News!

Об этом он заявил 5 декабря на встрече с журналистами, о чем сообщает Радио Свобода.

 Окончательное решение о введении локдауна должно быть принято 9 декабря на заседании правительства. Ориентировочными датами для начала жесткого карантина с закрытием значительного количества заведений называют начало января, ранее ходили слухи о возможном старт уже в конце декабря — однако на этот момент это все остается полем для спекуляций.

Виктор Ляшко, скриншот с видео

Интересно, что сейчас для разгрузки крупных городов власти все же планируют разрешить работу горнолыжных курортов, а отели позволят накрывать гостям завтраки. 

Продолжат свою работу церкви и другие культовые сооружения — но с ограничением в не менее 5 квадратных метров на 1 человека.

Также, в отличие от весеннего локдауна, общественный транспорт не будут закрывать. Также будут работать продуктовые магазины. 

А вот школы, садики, спортзалы, кафе, рестораны и другие развлекательные заведения закроют свои двери для посетителей. Однако заведениям общественного питания разрешат работать на доставку, а также выдачу заказов.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Садовый порадовал львовян накануне Нового года: «Локдауна не будет».

Как сообщал портал Знай.uа, Новый год в Карпатах: как горнолыжные курорты будут работать в локдаун

Также Знай.uа писал, Кабмин планирует полный локдаун на новогодние праздники — «слуга народа» Дубинский.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Украинцы продают коров и золото, чтобы вылечиться от коронавируса — врач
Перейти к верхней панели