Под Харьковом детей не пускают в школу до уроков: «Стоят на морозе»

Под Харьковом в Дергачевском районе КУ «Вільшанський ліцей» младшие классы не пускают в школу перед уроками. Дети вынуждены мерзнуть на улице перед школой.
 
Об этом рассказала одна из мам первокласницы Юлия Музыка в группе «БАТЬКИ SOS» в Фейсбуке. 
 
Проблема состоит в том, что детей под школу привозит школьный автобус в 7:45, тогда как школа открывается в 8:00. И ученики вынуждены стоять под дверью 10-15 минут в любую погоду: в дождь, снег и мороз. А когда дети пытаются спрятаться от непогоды в помещении школы — их выгоняют обратно на улицу.
 
«Старшие классы идут нормально, а младших выгнали на улицу, ссылаясь на то что за ними некому смотреть и они что-то натвоят. На вопрос почему нельзя поменять расписание чтобы ездил в восемь, мне ответили не нравится ходите пешком. И это ответ директора школы… После этого разговора меня не пустили в автобус, сказав что с сопровождением нельзя. Хотя раньше нормально ездила и ничего. В автобусе едут учителя и не понятные вообще люди. Как только приезжают учителя уходят в школу, а дети на улице ждут», — рассказывает мама школьницы.

Школа, скриншот: YouTube

 
Как рассказала женщина, то школа находится возле трассы, забора нет, дети стоят одни за ними никто не смотрит. Юлия боится, что кто-то будет ехать мимо заберет ребенка и ищи потом, камер на территории школы также отсутствуют.
 
«Я конечно все понимаю, но и меня поймите, как так можно относиться к детям, лично я считаю что это халатность, кто будет отвечать если что-то случится? Дети перемерзают, а потом болеют по пол месяца и никого это не волнует», — жалуется Юлия Музыка.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Школьники толпой уволокли и избили 10-летнюю девочку: «Сходили в туалет на нее»

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Марцинкив готовит франковчанам неприятный сюрприз в транспорте: "4 гривны - мало"

Как сообщает портал  «Знай.ua» Учителя бросили страдать от боли ученика с переломанными ногами — «Мой ребенок плакал и кричал»

Также «Знай.ua» писал, что В украинском садике разгорелся бешеный скандал, сеть не сдерживает ярости: «Ударили ребенка и набросились на мать»

Перейти к верхней панели