Сахарный завод на Тернопольщине нанес ущерб окружающей среде более чем на 23 миллиона гривен в результате выбросов в воздух

С 27 ноября по 3 декабря Госэкоинспекция осуществила расчет более 47 миллионов гривен ущерба за нарушение природоохранного законодательства. Наибольшую сумму ущерба должно уплатить ООО «Радеховский сахар» за выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

«Наибольший вред окружающей среде нанесли выбросы в воздух загрязняющих веществ Хоростківським, Збаражским, Козівським и Чертковским подразделениями ООО «Радеховский сахар». Инспекция ДЭИ в Тернопольской области предъявила предприятию претензию на сумму 23 миллиона 629 тысяч гривен», — проинформировал председатель ДЭИ Андрей Малеванный.

Одно из резонансных нарушений в течение недели произошло в Винницкой области: вырубка леса вдоль автодороги нанесла ущерб окружающей среде на 11,7 миллиона гривен.

«Вдоль автодороги М-21» Выступовичи-Житомир-Могилев-Подольский» было уничтожено 786 деревьев разных пород и диаметров. Сумма убытков составила 11 миллионов 738 тысяч гривен. Материалы о нарушениях направили в Управление СБУ в Винницкой области для принятия решения об открытии уголовного производства», — заявил Андрей Малеваный.

Глава ДЭИ также подытожил результаты работы инспекторов за прошедшую неделю.

«С 27 ноября по 3 декабря инспекторы ДЭИ провели 444 проверки на 220 объектах и составили 469 административных протоколов. Нарушителям предъявили претензий и исков на сумму 30 миллионов 525 тысяч гривен. В государственный бюджет взыскали 5 миллионов 793 тысячи гривен убытков», — рассказал Андрей Малеванный.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Погода на Новый год. Синоптики резко изменили прогноз в Украине
Перейти к верхней панели