В Киеве задержали подозреваемых в убийстве музыканта — задушили и пытались закатать в бетон

Киевского музыканта, который числился пропавшим без вести еще с 22 декабря, нашли мертвым. Подозреваемых в убийстве уже задержали.

Читайте Знай в Google News!

О подробностях происшествия рассказывает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

По информации от следователей, 22 ноября двое мужчин с целью завладения имуществом Александра Деревянко, в частности денег и его квартир, напали на музыканта в его жилище, когда тот давал урок музыки. Они сначала избили мужчину, а позже задушили.

Подозреваемый / фото: Прокуратура

По совершению преступления злоумышленники забрали ценные вещи и документы на квартиру, а тело погибшего замотали в полиэтиленовые пакеты, одеяло, картон и вывезли в гаражи под Киевом. Там преступники намеревались залить тело музыканта бетоном, чтобы скрыть следы.

Место преступления / фото: Прокуратура

Правоохранители вычислили и задержали предполагаемых преступников. Им объявили о подозрении в совершении преступления согласно пункту 6 и 12 части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком в 15 лет либо пожизненное заключение.

Прокуратура просит суд избрать подозреваемым меру пресечения в виде содержания под стражей. Правоохранители продолжают заниматься поиском возможных сообщников.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в Киеве 34-летний заключенный умудрился совершить несколько преступлений, находясь в СИЗО под стражей.

Как сообщал портал Знай.ua, под Киевом, в Боярке, 30-летняя женщина попыталась покончить с собой и бросилась под поезд.

Также Знай.ua писал, что под Киевом разыскивают пропавшую без вести девушку, которая поздно вечером ушла из дома и не вернулась.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  “Пошел вон!” – София Ротару показала истинное лицо на “Песне года”
Перейти к верхней панели