Главное за ночь — большой день украинской армии, выплаты на самоизоляцию, тепло по трубам из крематория и новая абонплата 

ВСУ, скриншот: YouTube

День Вооруженных сил Украины 2020: лучшие поздравления

В воскресенье, 6 декабря, в нашей стране отмечается День Вооруженных сил. Праздник был учреждён постановлением Верховной Рады в 1993 году. День ВСУ отмечают сухопутные, воздушные и военно-морские войска. 6 декабря не является официальным выходным днем, но все военные в этот день принимают поздравления. Кстати, в 2020 году эта дата попадает на воскресенье.

карантин в Украине, фото unian

За нахождение на самоизоляции можно получить деньги — в Минюсте рассказали как

Украинцы, которые официально находятся на самоизоляции из-за необходимости предотвращения распространения коронавірусної инфекции COVID-19, могут рассчитывать на компенсацию в связи с временной потерей трудоспособности. Об этом сообщается в информационном материале, размещенном на странице Министерства соцполитики в Facebook.

крематорий, скрин с видео

«Сдал бабушку — получил скидку»: украинцы жестко потролили крематорий, теплом которого собираются отапливать школы

В Днепре решили построить современный крематорий, теплом от которого собираются отапливать дома и школы. В Шевченковском районе Днепра возле кладбища собираются построить крематорий по европейским стандартам. Об этом рассказал заместитель мэра города Михаил Лысенко.

Владимир Гройсман, скриншот видео

Гройсман призвал Зеленского наконец подумать о народе: «Надо найти»

Экс-премьер-министр Украины Владимир Гройсман, который пока не занимает никаких официальных должностей, высказался относительно обязательств правительства помогать населению. Соответствующий пост был размещен на странице политика в социальной сети Facebook.

Квартиры, скриншот: YouTube

Украинцев заставят еще раз платить за ту же коммуналку: особенно тяжело будет без ОСМД

Украинцам хотят добавить новую статью расходов в платежках за коммуналку: ею станет абонплата за коммунальные услуги. Это предусматривается уже принятым Верховной Радой Украины законом №4383″о жилищно-коммунальных услугах». В первую очередь инновация будет касаться жителей многоквартирных домов, в которых не образовано ОСМД — у последних абонплата уже учтена в платежках. А вот тем, кого обслуживают ЖЭКи придется столкнуться с новыми затратами. 

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Украинские воины на Донбассе ответили путинским оккупантам за дерзкие снайперские выстрелы
Перейти к верхней панели