Доктор назвал продукты, которые ускоряют старение

Российский врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала «Россия-1» назвал продукты, которые ускоряют процесс старения.

По его словам, в основной рацион должны входить преимущественно овощи, фрукты, варёное мясо, рыба и кисломолочные продукты. При этом иногда можно позволять себе и «неполезные» продукты.

Так, вся пища, в которой содержится избыточное количество сахара, соли и вредных жиров, ускоряет процесс старения. Переедание и избыток калорий влияют на организм аналогичным образом.

Врач напомнил россиянам о сельди, которая очень полезна для организма, но в связи с тем, что зачастую эту рыбу готовят в маринаде, в ней может оказаться слишком много соли, и в одном кусочке может содержаться суточная доза.

— Это не полезные свойства селёдки уравновешиваются вредными, а вредные свойства селёдки уравновешиваются полезными мононенасыщенными жирными кислотами, которые в ней содержатся, —пояснил Мясников.

Кроме прочего, ускоряющими старение продуктами специалист назвал пережаренное мясо и колбасные изделия. Он напомнил, что Всемирная организация здравоохранения в 2015 году признала все колбасы, сосиски, сардельки и бекон продуктами, содержащими канцерогены.

Сообщение Доктор назвал продукты, которые ускоряют старение появились сначала на NewsProua.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Липовые коллекторы оставили днепрянина без колес: "Ни денег, ни машины"
Перейти к верхней панели