Украинские воины на Донбассе ответили путинским оккупантам за дерзкие снайперские выстрелы

Украинские защитники продолжают контролировать ситуацию в районе проведения Объединенных сил. Обстановка там остается стабильной.
 
Наши воины выполняют задачи по назначению в полном объеме, соблюдая договоренности, которые были достигнуты в рамках Трехсторонней контактной группы 22 июля 2020 года. Об этом сообщает пресс-штаб ООС в утренней сводке в социальной сети Facebook.
 
Читайте Знай в Google News!
 
В сообщении говорится о шести зафиксированных фактов нарушения режима прекращения огня, за прошедшие сутки, 5 декабря. 

«Так, в сторону украинских позиций недалеко от населенного пункта шумы, противник вел огонь из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов, а также стрелкового оружия. А вблизи Водяного – применил противотанковые ракетные комплексы. Не было спокойно и в пригороде Авдеевки и вблизи Южного», — говорится в сообщении. ООС

ООС, скриншот: Youtube

Российско-оккупационные войска в районе последних упомянутых населенных пунктов открывали огонь из подствольного гранатомета и стрелкового оружия. В районе Авдеевки и Марьинки — использовалось и снайперское оружие. Поэтому украинским защитникам предстояло нанести ответный огонь, которым и удалось остановить дерзкие действия вражеских снайперов на обоих направлениях.
 
В результате вражеских выстрелов не зафиксировано боевых потерь и ранений среди личного состава Объединенных сил. Представители ОБСЕ уже уведомлены о нарушении режима прекращения огня вооруженными формированиями Российской Федерации через Украинскую сторону СЦКК.

«От начала текущих суток, 6 декабря, вдоль линии разграничения наблюдается тишина, нарушений договоренностей в районе проведения операции не выявлено. Находясь наготове к адекватному реагированию на любые коварные действия противника, подразделения Объединенных сил продолжают выполнять задачи по назначению. Слава Украине!», — подытожили в сообщении. ООС

Скриншот: facebook.com/pressjfo.news

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  "Слуга Народа" уличил НАБУ в одном лишь пиаре в деле "Роттердам+"

Напомним, украинский воин «словил» вражескую пулю: оккупанты стреляют из гранатометов прямо с утра.

Как сообщал «Знай.uа», российские наемники на Донбассе «шпигуют» украинских героев минами: нарушают не стесняясь.

Знай.uа писал, российские оккупанты на Донбассе стреляют над головами украинцев с гранатомета: «Готовы мгновенно»