Украинцы разоблачили Allo на продаже опасной техники: «Вернуть деньги не хочет»

В интернете появился отзыв о приобретении Xiaomi Mi Router 4A Gigabit Edition от пользователя, желающего перейти на более быстрый тариф (>100Мбит). 
 
Человек рассказал об ошибке проверки сертификата сервера.
 
Читайте Знай в Google News!
 
«На iPad и iPhone, где настроено подключение к рабочей почты стало появляться сообщение об ошибке проверки сертификата сервера (первый скрин). Если нажать кнопку «Детали» — видно, что, каким-то образом, сертификат *подменяется* на выданный Xiaomi.
То есть. Роутер Xiaomi анализирует трафик, и когда тот спрашивает сертификат для установки защищенного, зашифрованного подключения к серверам Microsoft — вместо передать настоящий сертификат — подменяет его на свой», — поделился Игорь Помаранский в Facebook.

Это позволяет читать электронную почту в незашифрованном виде (присылаемую и получаемую пользователями) и вносить изменения во входящие и исходящие письма, прикрепляя, к примеру, файл с вирусом. Пользователь уверен, что подобный «фокус» совершился бы и остался незамеченным, не будь у него какой-либо техники Apple, а что-нибудь от китайской корпорации Xiaomi, роутер которой он приобрел.
 
«В нормальной стране на этом бы бизнес Xiaomi наверняка закончился. Будет ли это интересно кому-то у нас (например, Служба безопасности Украины) — это вопрос. Магазин Allo.ua проблемы в этом не видит, забрать роутер и вернуть деньги не хочет, так как прошло уже более 14 дней (собственно, уже чуть больше месяца) с момента покупки», — добавил мужчина.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, техно-блогер разгромил Pixel 5 от Google из-за экрана: «Шакал *бучий»

Как сообщал «Знай.uа», чтобы видеосвязь не использовали против вас: топ советов специалистов по технической безопасности

Знай.uа писал, эксперты обнаружили серьезную уязвимость в ОС Windows 7.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  COVID-19 в Украине 14 декабря — число новых диагнозов за сутки резко упало
Перейти к верхней панели