Ледяной шторм и дожди: каким регионам «повезет»

В Украине категорично меняется погодная картина, сильный ветер по прогнозу синоптика Наталки Диденко на 8 декабря, надует еще больше облачности, принеся в некоторые области Украины ледяной штор, дожди и снег.

Несмотря на то, что над территорией Украины находится антициклон, удерживающий большую часть страны в сухости, на юго-западе и в западных областях, а также на Винничине и Киевщине вероятны осадки в виде ледяных дождей и снега.

Ветер 8 декабря будет восточного и юго-восточного направления. Ожидается, что порывы будут достигать предельных значений в 15-20 метров в секунду. Синоптик предостерегает украинцев, и вызывает к осторожности. Для того чтобы не стать жертвой разгулявшихся ветров, необходимо меньше времени находиться под деревьями, билбордами, проводами, и другими плохо закрепленными предметами.

Холодная воздушная масса арктического происхождения придаст морозной свежести ночью. В целом в Украине в темное время суток похолодает до -5-11 градусов, на Востоке -7-14 градусов, в западных областях 0-5 мороза, в южной части -2-8 градусов мороза, на юге Одесской области около нуля.

Днем во вторник температура воздуха составит 1-5 градусов, на западе и юге от 2 мороза до 2 тепла, В Закарпатье + 4 + 8 градусов.

В столице 8 декабря по прогнозу Диденко, повышенная облачность и влажность воздуха, днем ​​возможен небольшой снег. Порывистый ветер будет достигать штормовых значений, а весь день сила ветра будет 7-12 метров в секунду.

Стоит сказать, что в Приазовье ветер снова будет достигать 25-30 метров в секунду, а также штормовые порывы распространятся на всю южную часть страны и западне области.

Сообщение Ледяной шторм и дожди: каким регионам «повезет» появились сначала на NewsProua.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Зеленский вступил в последнюю фазу своего президентства
Перейти к верхней панели