Одна из европейских стран массово депортирует украинцев: заробитчане в панике

Власти Германии серьезно отнеслись к украинским гастарбайтерам — начались массовые депортации

Как пишет UBR, наиболее массовые депортации украинских заробитчан из Германии произошли в период с июля по сентябрь 2020 года. Отмечается, что около трехсот украинских рабочих было выслано из страны за этот период. Только 48 из них в первые числа сентября. Причина — нелегальное трудоустройство.

В рамках борьбы с нелегальным трудоустройством сотружники таможенной службы Германии провели на прошлой неделе масштабную операцию по выявлению украинских нелегалов.

Отмечается, что на данный момент границы Германии закрыты для въезда украинских граждан в связи с пандемией коронавируса. Это касается как и туристических поездок, так и въезда в страну с целью трудоустройства.

Однако украинцы зачастую въезжают в Германию и устраиваются там на работу по польскому паспорту. Схема выглядит так: мелкие польские фирмы нанимают украинских заробитчан, а потом предлагают им нелегальное трудоустройство в Германии и более высокую оплату труда.

Главный вопрос с украинскими заробитчанами — проблема неуплаты налогов. Отмечается, что немецкие власти подчеркивают, что недоначисления в фонд соцстрахования составляют 14 миллионов евро. Для того, чтобы бороться с с проблеммой неуплаты налогов необходим контроль банковских счетов.

В настоящее время полиция Германии расследует около 1400 случаев незаконного пребывания в Германии. В большинстве случаев против женщин Украины. Примечательно, что многие из них были наняты для работы в Германии через посредников польских компаний в Украине.

Сообщение Одна из европейских стран массово депортирует украинцев: заробитчане в панике появились сначала на NewsProua.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  День вооруженных сил Украины 2020: история и главные особенности праздника
Перейти к верхней панели