Полный локдаун в январе: в Кабмине предупредили о жестких ограничениях

Правительство рассматривает возможность введения полного локдауна в январе из-за того, что совмещение более жестких ограничений с праздничным периодом будет для экономики менее болезненным, чем их введение немедленно.

Об этом министр Кабинета министров Олег Немчинов заявил в эфире телеканала Украина 24, отвечая на вопрос, почему правительство намерено ввести жесткий карантин именно в первых числах января следующего года.

Представитель Кабмина напомнил, что показателями для введения жесткого карантина является наличие свободных коек в больницах и врачей, которые эти койки могут обслуживать.

«Карантин выходного дня позволил не просто сбить волну, а стабилизировать определенное количество заболеваний, одновременно за три недели ввести дополнительное количество коек, дооборудованных кислородом. Соответственно, мы прекрасно понимаем, что жесткие ограничения — это удар по экономике. Чем жестче они будут — тем труднее будет из них выходить», — заявил он.

По словам министра Кабмина, совмещение более жестких ограничений с праздничным периодом будет для экономики менее болезненным, чем их введение немедленно.

Комментируя уменьшение количества больных в стране Немчинов добавил, что идет проседание тестирования в выходные.

Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил о работе над перечнем новых карантинных ограничений. По его словам, полный список ограничений будет представлен на заседании Кабинета министров Украины 9 декабря.

Сообщение Полный локдаун в январе: в Кабмине предупредили о жестких ограничениях появились сначала на NewsProua.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Ответ "интрижке" Горбунова с Кароль? Осадчая присела на черного красавца: "Тигрица"
Перейти к верхней панели