Вакцина не защищает -бывшая заместитель министра здравоохранения

Ни одна вакцинация не дает стопроцентной гарантии того, что человек не заболеет. Впрочем переделывать формулу вакцины станут лишь в случае наличия побочных эффектов от вакцинации.

Об этом в эфире Апостроф Live на Апостроф TV заявила бывшая заместитель министра здравоохранения Наталья Лисневская.

“Во-первых, вакцина не защищает от того, чтобы заболеть. Давайте, мы будем честными: если вы вакцинированы, это не значит, что вы не заболеете. Мы можем вакцинироваться от гриппа, можем вакцинироваться от коронавируса, можем вакцинироваться от других болезней, но это не дает стопроцентной гарантии, что мы не заболеем. Каждая компания дает определенные свои проценты”, – отметила Лисневская.

Переделывать вакцину из-за этого не станут. Формулу могут менять, если от вакцинации будут негативные последствия.

“В любом случае, если вакцина работает и является эффективной, течение болезни будет намного легче, она не даст осложнений. Мы легче поправимся, и с большой вероятностью это будет либо бессимптомная, либо малосимптомная болезнь. Ни одна вакцина при ОРВИ не дает стопроцентного эффекта. Не надо его ждать, не надо надеяться на то, что мы прекратим вообще болеть. Такого не будет. Переделывать вакцину, переделывать формулы будут, если будут негативные последствия. Если в результате вакцинации будут побочные эффекты, люди начнут болеть той или иной болезнью. Заболеть тем, от чего вакцинируетесь, можно только тогда, если в вакцине есть живой вирус. А сейчас все компании, которые заявляют о вакцине, не предоставляют нам ее с живым вирусом”, – добавила Лисневская.

Сейчас же большинство вакцин – это определенные химические соединения. Препараты с живым вирусом использовались ранее.

“Там определенные химические соединения. Это крупное химическое производство, которое предотвращает развитие болезни, определенным образом блокирует ее. Вакцины могут влиять совершенно по-разному. Ранее использовались вакцины с живым вирусом. Это была малая доза, и организм адаптировался. Затем, когда вирус попадал в организм, то он мог справиться. Сейчас действует немного другой принцип изготовления вакцин: живые вирусы не используются, не вводятся в организм”, – подытожила Лисневская.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Аввакума день 15 декабря: приметы и что нельзя делать

Сообщение Вакцина не защищает -бывшая заместитель министра здравоохранения появились сначала на NewsProua.

Перейти к верхней панели