Этого не стоит делать — Врач рассказал о запретах после перенесенного коронавируса

Врач дал несколько полезных советов бывшим пациентам с коронавирусной инфекцией. Об этом пишет ТСН.

Сегодня вопрос о влиянии коронавирусной инфекции на организм человека интересует очень многих, ведь пациенты с разной степенью тяжести болезни чувствуют себя по-разному и так же не одинаково переживают период после выздоровления, который, как оказалось, не менее важен, чем сам недуг. Поэтому медик рассказал о том, что категорически не следует делать после инфицирования.

Главный врач одного из диагностических центров Львова Тарас Жиравецкий подробно рассказал о том, какой линии поведения следует придерживаться после того, как человек перенес коронавирусную болезнь. Несмотря на форму протекания заболевания не стоит после выздоровления «сразу кидаться в бой» и нагружать уставший от болезни организм «по полной».

Врач подчеркивает, что человек должен в течение как минимум месяца не нагружать себя физическими упражнениями, занятиями спортом или тяжелым трудом, поскольку фиксировались случаи повторного ухудшения самочувствия с повышением температуры, одышкой и необъяснимой усталостью после соответствущих нагрузок в реабилитационный период.

Также не стоит прибегать к контрастному душу, посещать сауну или же заниматься моржеванием: все это может стать непосильным стрессом для организма, которому нужен покой и отдых после изнуряющего действия инфекции.

Поэтому в течение месяца бывшим пациентам с коронавирусной инфекцией следует попытаться как можно больше спать, отдыхать и хорошо питаться. Можно добавить прием витаминов которые помогут восстановиться.

Тарас Жиравецкий советует также следить за состоянием своего здоровья: сдать печеночные и почечные пробы, а еще — обязательно сдать анализы на свертываемость крови. В случае выявления каких-либо отклонений от нормы врач должен назначить соответствующие препараты.

Сообщение Этого не стоит делать — Врач рассказал о запретах после перенесенного коронавируса появились сначала на NewsProua.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  В "Формуле-1" снова будет гонять Шумахер
Перейти к верхней панели