Полный локдаун в Украине могут ввести с 1-го по 14 января

Полный локдаун в Украине могут ввести с 1-го по 14 января.

Об этом пишет «Апостроф» со ссылкой на собственные источники в Кабмине. По его информации, окончательное решение должны принять на заседании правительства в среду, 9 декабря

Местным властям якобы предложат закрыть учебные заведения, учреждения торговли, кроме тех, что продают продукты, и аптек; под запрет попадут и развлекательные заведения, уточнил источник.

Доставку товаров и работу церквей разрешат.

Общественный транспорт будет работать с ограничениями, вероятнее всего, при условии 50%-ной наполненности. Междугородное и межобластное транспортное сообщение закрывать не будут, сообщил источник журналистов.

Ношение масок и штрафы за их отсутствие или неправильное использование останутся.

Локдаун (англ. Lockdown – блокировка), в отличие от карантина выходного дня, предусматривает запрет людям свободно покидать свои дома (за исключением некоторых случаев). Он может быть введен на общенациональном уровне, в определенных регионах или населенных пунктах.

Что происходит при локдауне?

В странах, где вводится локдаун, полностью или частично ограничивают свободное передвижение и социальные контакты граждан.

Не работают практически все предприятия, учреждения и организации, в том числе образовательные, развлекательные, спортивные, заведения общепита (могут работать только на доставку или продавать еду на вынос) и т.д.

Сотрудников предприятий, организаций и учреждений максимально переводят на работу в онлайн-режиме.

Как и прогнозировали эпидемиологи, после относительного затишья летом страны мира с наступлением осени столкнулись со второй волной коронавируса. Количество случаев заболевания в большинстве европейских стран перевалило за миллион, а смерти от инфекции и спровоцированных ею осложнений считают десятками тысяч.

Многие европейские правительства вводили жесткий карантин, и это уже дало свои результаты. За ноябрь темпы заболеваемости коронавирусом (COVID-19) в Европе замедлились, также упала смертность.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Ученые определили самые эффективные маски для защиты от коронавируса

Сообщение Полный локдаун в Украине могут ввести с 1-го по 14 января появились сначала на NewsProua.

Перейти к верхней панели