По две тысячи гривен получат некоторые украинцы: что нужно успеть сделать

Жителям Украины выплатят кругленькую сумму на обеспечение детей во время карантина

Как пишет Politeka.net, деньги могут получить физлица-предприниматели I-II группы упрощенной системы налогообложения. Подробности на официальном сайте сообщила пресс-служба Минсоцполитики.

Речь идет о пособии на детей до 10 лет, выплату которых ранее приостановили. В зависимости от возраста ребенка, сумма социальной помощи составляет от 1770 до 2218 гривен в месяц (прожиточный минимум для соответствующих категорий), пока ее будут выплачивать до 31 декабря, но не исключено, что в следующем году срок продлят.

Предприниматели, которые получали такие пособия в период с мая по август, имеют право получать деньги после возобновления выплат, а желающие могут 15 декабря обратиться за ними в ближайшее управление соцслужбы по месту жительства. С собой необходимо принести следующие документы.

Заявление с персональными данными родителя (опекуна), информацией о детях и реквизитами для перечисления средств;

  • копия свидетельства о рождении каждого ребенка;
  • справка из ПФУ об уплате единого социального взноса
  • копия документа, подтверждающего право проживать в Украине (для иностранцев и лиц без гражданства);
  • копия решения об установлении опеки.

Премьер-министр Денис Шмыгаль во время недавнего заседания объявил, что на программу по поддержке семей ФЛП выделят в общей сложности один миллиард гривен.

Ранее президент Владимир Зеленский подписал закон, согласно которому ФЛП выплатят компенсацию в размере 8 тысяч гривен за убытки во время карантина. Деньги полагаются предпринимателям, которые все это время исправно платили ЕСВ.

Сообщение По две тысячи гривен получат некоторые украинцы: что нужно успеть сделать появились сначала на NewsProua.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  С каким лицом встречать год Быка - Свободная Пресса, 26.11.2020 - «Здоровье»
Перейти к верхней панели