Взбешенный Лукашенко намекнул, что Россия должна защитить его с сыном

Международный олимпийский комитет (МОК) временно запретил президенту Белоруссии Александру Лукашенко и его сыну Виктору, возглавляющему Национальный олимпийский комитет республики, участвовать в Олимпийских играх и других мероприятиях под эгидой МОК, сообщил президент организации Томас Бах.

Новые санкции взбесили Батьку. «Надо нам обратиться в суд. Пусть Бах и банда расскажут, в чем моя вина, что я свою страну защищаю?!» – возмутился он в ходе встречи с трудовым коллективом Столбцовской центральной районной больницы (Минская область).

Особенное негодование Лукашенко вызвало распространение санкций на его сына. «Ладно я, переживу. Но детей вы зачем трогаете?! Ну какие санкции они ввели? Не приглашать на мероприятия? Я 25 лет к вам не ездил и выдержу, не поеду. Меня больше всего задело – дети», – признался Александр Григорьевич.

Лукашенко прозрачно намекнул, что рассчитывает на поддержку России в этом вопросе. Он напомнил о Паралимпиаде 2016 года в Бразилии – тогда российских спортсменов отстранили от участия, и член паралимпийской сборной Белоруссии Андрей Фомочкин вышел на церемонию открытия Игр с российским флагом, за что был лишен аккредитации. «Посмотрим, поддержит ли нас Россия», – заключил белорусский президент.

Сообщение Взбешенный Лукашенко намекнул, что Россия должна защитить его с сыном появились сначала на NewsProua.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Правильный рецепт мимозы: три варианта любимого новогоднего салата
Перейти к верхней панели