Доктор Комаровский объяснил, чем опасна потеря обоняния при коронавирусе

В четверг, 10 декабря, врач и телеведущий Евгений Комаровский объяснил, чем может быть опасна потеря обоняния, одного из наиболее типичных симптомов коронавируса.

Об этом он сообщает в своем видео, опубликованном на YouTube.

“Существуют две ситуации, в которых отсутствие запахов может угрожать жизни человека. Первая связана с тем, что с помощью обоняния люди определяют качество продуктов. Поскольку вы понятия теперь не имеете, воняет или не воняет эта еда, то я вас очень прошу, внимательно изучайте сроки годности и лишний раз смотрите на упаковку”, – рассказал доктор.

Второй проблемой, по его словам есть то, что люди могут не ощутить запаха дыма и газа. Комаровский отмечает важность использования датчиков дыма и газа в такой ситуации, ведь это может спасти вашу жизнь.

К тому же, доктор напомнил, что при коронавирусе не происходит необратимого поражения обоняния и что способность ощущать запахи обязательно вернется. 

“Потеря обоняния в сочетании с непривычными, необычными симптомами — это реальный повод провести томографию головного мозга”, – добавил врач.

Сообщение Доктор Комаровский объяснил, чем опасна потеря обоняния при коронавирусе появились сначала на NewsProua.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Зеленский одобрил важные для бизнеса законы во время карантина
Перейти к верхней панели