Официально! Украина бесплатно получит 8 млн доз вакцины: подробности озвучил Ляшко

Главный санитарный врач страны обрадовал украинцев хорошими новостями

Одним из ключевых факторов в борьбе с коронавирусом является использования вакцин для формирования коллективного иммунитета, и в отношении вакцинации украинцев заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко рассказал новые подробности на своей странице в Facebook.

Изначально украинское правительство выделило средства на покупку 8 миллионов доз вакцины против коронавируса производства Pfizer и BioNTech. Однако теперь появилась еще более радостная новость: помимо закупки указанного количества доз, в рамках инициативы COVAX Украина гарантировано получит еще более 8 миллионов доз абсолютно бесплатно, включая шприцы для инъекций.

Ляшко рассказал, что в данный момент Министерство здравоохранения продолжает работать над тем, чтобы в пункты прививок как можно скорее попало специальное холодильное оборудование, которое обеспечивает температуру в диапазоне от +2 до +8 градусов, в котором можно будет хранить полученные медикаменты.

Также известно, что Минздрав задействует в логистическом процессе ДП «Укрвакцина», а также частные компании, что позволит получить оборудование, способное обеспечить ультра-холодное хранение в температурном режиме -60/-80 градусов.

В своем обращении главный санитарный врач также отметил, что до сих пор ни одна вакцина в мире не была разработана настолько же быстро, как вакцина против коронавируса, что дает медикам по всему миру надежду на дальнейшие научные изыскания в сфере профилактики инфекционных заболеваний.

Он также обозначил, что сейчас главной целью международного сообщества является создание нового стандарта доступа и честного распределения этих вакцин. Это в значительной степени скажется на будущем международной системы здравоохранения, а Украина является полноправным членом этой команды.

Сообщение Официально! Украина бесплатно получит 8 млн доз вакцины: подробности озвучил Ляшко появились сначала на NewsProua.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Пошла черная полоса: сын Елизаветы II влип в грязный скандал
Перейти к верхней панели