Украину «закроют на замок»: в Кабмине назвали условия досрочного локдауна

В Украине не исключен сценарий досрочного введения локдауна из-за эпидемии коронавируса, заявил министр Кабинета министров Олег Немчинов.

Как рассказал он в эфире канала Украина 24, жесткий карантин введут раньше запланированного срока, если число заболевших будет стремительно увеличиваться.

«Сейчас мы говорим о цифре 32-35 тысяч больных в день. Но надо понимать, сколько было введено коек COVID-пакет, сколько коек были обеспечены кислородом и сколько больниц были привлечены к преодолению коронавирусной инфекции», — отметил представитель Кабмина.

По его словам, при достижении показателя в 32-35 тысяч заболевших в сутки будет идти речь о досрочном локдауне.

В то же время министр Кабмина обратил внимание на то, что кроме выявленных случаев коронавируса, есть еще вопросы относительно госпитализированных пациентов.

«Минздрав работает над тем, чтобы в случае необходимости довести его до 90 тысяч. У нас постоянно увеличивается количество коек с обеспеченным кислородом, до конца года стоит задача выйти на более 40 тысяч, а в перспективе — на 75 тысяч», — добавил Немчинов.

Сообщение Украину «закроют на замок»: в Кабмине назвали условия досрочного локдауна появились сначала на NewsProua.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Мухарский после скандального развода с Егоровой решился на второй брак и показал избранницу: "Счастье есть!"
Перейти к верхней панели