Врач объяснила, почему выпадают волосы при коронавирусе

Обнаружено еще одно последствие коронавируса. Болезнь, особенно если она протекает в тяжелой форме, может спровоцировать выпадение волос.

Об этом заявила российский эпидемиолог Наталья Пшеничная, передает РИА Новости.

По ее словам, состояние волосяного покрова напрямую связано с состоянием нашего организма. Алопецию (выпадение волос) могут спровоцировать разные факторы.

Выпадение волос — причины:

  • стресс;
  • гормональные изменения;
  • различные инфекционные заболевания;
  • коронавирусная инфекция, особенно в тяжелой форме.

«При заболевании организм бросает все силы на поддержание своих жизненно необходимых функций, и ресурсы, необходимые для роста волос, резко ограничиваются», — сказала Пшеничная.

Во время болезни волосяные фолликулы не повреждаются, а переходят в спящее состояние на продолжительное время, что и провоцирует чрезмерное выпадение волос.

Как правило, пациенты обращают внимание на повышенное выпадение волос через 2-3 месяца после перенесенного заболевания. Потеря волос обычно происходит равномерно по всей коже головы, но в некоторых зонах состояние может быть более серьезным и более очевидным.

Врач отметила, что выпадение волос — обратимый процесс. Как только организм восстановится, волосяные фолликулы снова войдут в фазу роста. Этот процесс может занять несколько месяцев.

Пшеничная посоветовала после перенесенной коронавирусной инфекции вести здоровый образ жизни, употреблять пищу, богатую микроэлементами и витаминами, а также обратиться к врачу-трихологу или дерматологу.

«При своевременно начатом лечении телогеновая алопеция полностью излечима», — резюмировала Пшеничная.

Сообщение Врач объяснила, почему выпадают волосы при коронавирусе появились сначала на NewsProua.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Нацкорпус жег файеры у посольства РФ в Киеве - «Украина»
Перейти к верхней панели