Пенсии готовятся считать по-новому, чьи суммы кардинально изменятся

В Минсоцполитики пытаются разрешить проблемы с разрывом в выплатах пенсий некоторым украинцам

Такую информацию озвучил советник главы ведомства Николай Шамбир в эфире телеканала Украина 24.

По его словам, в Министерстве соцполитики сейчас хотят изменить механизм расчета пенсий военным, поскольку существует большой разрыв в выплатах.

«Если мы берем механизм пересчета, мы должны взять аналогичную должность военнослужащего сейчас, к тому, который служил раньше, возможно, в СССР. Если в СССР была такая атомная подводная лодка, например, то сейчас ее в Украине нет и аналогичные должности отсутствуют. Приравнивание делается соответствующее, но всегда есть конфликт, люди недовольны, потому что нет должности, к которой можно приравнять аналогичную должность с теми выплатами, которые были тогда», — подчеркнул Шамбир в эфире украинского телеканала.

Он также анонсировал изменение механизма учета денежного обеспечения для исчисления пенсий в индивидуальном порядке, учитывая денежное обеспечение каждого солдата.

«Как вариант для решения проблем по всем военным пенсиям, по неровностям, по устранению диспропорции между теми, кто вышел раньше на пенсию, и сегодня — мы рассматриваем вопрос изменения механизма учета денежного обеспечения для исчисления пенсий, чтобы брать денежное обеспечение конкретного человека, служившего в тот период «, — резюмировал советник главы Минсоцполитики.

Сообщение Пенсии готовятся считать по-новому, чьи суммы кардинально изменятся появились сначала на NewsProua.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Марцинкив готовит франковчанам неприятный сюрприз в транспорте: "4 гривны - мало"
Перейти к верхней панели