Специалисты назвали группу больных COVID-19, которые заразны минимум два месяца

Больные коронавирусом с подавленной иммунной системой способны заражать окружающих в течение минимум двух месяцев.

Коронавирус в мире выявили у более 72 миллионов человек. Число жертв COVID-19 превысило показатель в 1,6 миллиона. При этом все люди по-разному болеют. Американские ученые заявили, что наиболее заразной группой пациентов с коронавирусом являются люди с выраженной иммуносупрессией (подавленным иммунитетом).

Специалисты из США в письме в журнале New England Journal of Medicine отметили, что результаты исследования, которое они провели, свидетельствуют о том, что больные коронавирусом оставались заразными для окружающих в течение минимум двух месяцев, если у них был подавлена иммунная система из-за прохождения онкологической или гематологической терапии.

«Пациенты с выраженной иммуносупрессией после трансплантации гемопоэтических стволовых клеток (медицинская процедура, применяемая в гематологии и онкологии — ред.) или получения клеточной терапии могут освобождаться от жизнеспособного SARS-CoV-2 в течение как минимум двух месяцев», — отметили американские ученые.

Эксперты особо подчеркнули, что результаты исследования заставляют пересмотреть правила работы медиков с пациентами, у которых диагностирован COVID-19, а также нормы взаимодействия людей, которые заботятся о них.

Сообщение Специалисты назвали группу больных COVID-19, которые заразны минимум два месяца появились сначала на NewsProua.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Горячий декабрь в Раде: "слуга" уставился в голую грудь незнакомки прямо на трибуне
Перейти к верхней панели