«Кто вас лечить-то будет, бессмертные вы наши?»: известный инфекционист призвала нардепов одуматься

«Кто вас лечить-то будет, бессмертные вы наши?»: известный инфекционист Ольга Голубовская за несколько часов до голосования бюджета в Раде призвала нардепов одуматься и увеличить расходы на медицину, иначе будет беда. Об этом сообщает Телеграмм канал PavlovskyNEWS.

Врач-инфекционист, член оперштаба по борьбе с Covid-19 Ольга Голубовская считает, что проект госбюджета надо пересмотреть. Ведь докторов оставят с зарплатами, сравнимыми с выплатами по безработице. Причем на борьбу с инфекционными болезнями в документе заложено меньше денег, чем в 2020 году.

Врач также раскритиковала снижение бюджета на интернатуру, предположив, что такой подход реализуется для выдавливания специалистов за границу. Этому содействуют и низкие зарплаты, без повышения которых страна столкнется с огромным оттоком кадров.

Кроме того, финансирование медицины на уровне 4% ВВП она назвала нарушением закона о гарантиях медобслуживания населения.

Просим нардепов экстренно рассмотреть предложения, которые озвучивают сами медики по пересмотру бюджета.

Сообщение «Кто вас лечить-то будет, бессмертные вы наши?»: известный инфекционист призвала нардепов одуматься появились сначала на NewsProua.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Кернес вернется в Украину до Нового года: "Вскоре лично встретитесь"
Перейти к верхней панели